В Николаеве пасмурное небо раскрасили красочными парусами: стартовала ежегодная регата. ФОТОРЕПОРТАЖ

26.06.2015 в 19:20

Сегодня, 26 июня, в Николаеве стартовала экологическая регата имени Сергея Шаповалова «Кубок Кинбурнской косы». В рамках регаты также состоится Чемпионат Украины среди крейсерских гоночных яхт.

Подготовка к регате началась еще вчера, 25 июня, — организаторы дали пресс-конференцию, а вечером было собрание капитанов. Торжественное открытие соревнований состоялось уже сегодня и сразу же после выступления организаторов стартовала регата.

Участники первый «бой» провели в акватории Николаева — это было своеобразное показательное выступление для всех зрителей, пришедших на открытие регаты.

Куда сложнее задача поставлена на выходные. Сегодня вечером участники должны прибыть в Очаков, а завтра с Очакова отправятся на Кинбурнскую косу. В воскресенье будет особенно тяжелый день — яхтсмены проделают путь от Кинбурнской косы до Тендровской косы, а оттуда через Очаков снова в Николаев.

В соревнованиях принимает участие 50 яхт — это команды из Николаева, Одессы, Херсона, Днепропетровска. Стоит отметить, что некоторые участники гонки выступают от имени предприятий, на которых работают. Например, среди николаевских команд соревнуется экипаж от морского терминала «Ника-Тера» — команда участников, возглавляемая Вячеславом Яновичем, стартовала на судне «Спарта».

Победителей огласят в понедельник, в 17.00, на территории Николаевского яхт-клуба. А пока представляем небольшой фотоотчет по первому этапу соревнований.

 

Организатор Сергей Исаков                                                             Подрастающий яхтсмен

 

 

«Паруса взлетают в небеса»: в Николаеве стартует известная экорегата «Кубок Кинбурнской косы»

Комментарии (2)
Казак
26.06.2015 в 21:20 | RU

Всем яхтсменам Николаева,Одессы,Херсона и Днепра пламенный привет от яхтсменов Ростова,Азова,Таганрога и других!Попутного ветра,семь футов и пусть победит сильнейший!

Когда спрашивают:"Зачем вы туда идёте?Там же посрать нормально нельзя,поспать нормально нельзя,ходить ровно нельзя,пожрать нормально нельзя,всегда качает,всегда что-то шумит,руки в мозолях,шкипер матом кроет(почти всегда) тк все ооочееень медленные и косорукие(почти всегда) :) ...?Зачем!?"
Ответ простой:"А вот именно за этим...))))".

Регата
26.06.2015 в 22:31 | UA

Да... Сережа Шаповалов, такой всегда веселый и заводной, такой живой и в поисках правды. И вот регата его памяти. Сережа, мы тебя помним и любим! Вечная память!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив