В прокуратуре области обсудили, как противодействовать отмыванию доходов, полученных преступным путем

25.06.2015 в 08:00

23 июня в прокуратуре Николаевской области под председательством первого заместителя прокурора области Артура Шаповалова состоялось межведомственное совещание относительно противодействия фактам фиктивного предпринимательства и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

 

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений УМВД Украины в области, УСБУ, фискальной службы, прокуратуры области, горрайпрокуроры.

 

Открывая совещание, Артур Шаповалов подчеркнул, что сегодня усиление мер по противодействию фиктивному предпринимательству и легализации доходов, полученных преступным путем, требует особого внимания. В результате реализации преступных схем в этой сфере в государственный бюджет и государственные целевые фонды не поступают значительные средства.

 

Расследование преступлений указанной категории осложняется и тем, что они, как правило, являются лишь отдельными этапами или стадиями более сложных правонарушений.

 

- Благодаря активному взаимодействию и сотрудничеству правоохранительных органов возможно эффективное досудебное расследование уголовных производств указанной категории, - отметил Артур Шаповалов.

 

По результатам обсуждения проблемных вопросов разработан ряд совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности работы, связанной с противодействием фиктивному предпринимательству и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости