«Нормандская четверка» призывает договориться об отводе танков на Донбассе до 26 июня

24.06.2015 в 09:13

Во вторник, 23 июня, в Париже прошла встреча глав МИД Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Лорана Фабиуса по реализации минских соглашений.

Министры иностранных дел "нормандской четверки" призвали до 26 июня достигнуть соглашения об отводе танков из зоны конфликта на Донбассе. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

В заявлении отмечается, что "четверка" подтвердила" полную приверженность минским соглашениям. Страны также высказали "глубокую озабоченность" в связи с ухудшающейся ситуацией на Донбассе.

Кроме того, была подчеркнута роль Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в подготовке и проведении местных выборов.

"Нормандская четверка" также призвала стороны конфликта к полному отводу тяжелого вооружения и дальнейшей деэскалации в Широкино Донецкой области.

Также подчеркнута необходимость допуска наблюдателей ОБСЕ и устранение барьеров для доставки помощи Международным Комитетом Красного Креста.

Министры также призвали провести обмен пленными по формуле "всех на всех".

rbc.ua

Комментарии (2)
Подробности
24.06.2015 в 09:21 | UA

Пустая болтология, не более.

рботяга
24.06.2015 в 14:21 | CY

> путинососам (2015.06.24 09:49 [UA])
Ты все сосешь, убогий?
А козломордые - это те, кто в Раде сидят? Тогда согласен. Ни одного пункта прежних договоренностей не выполнили.
ЕС уже не указ. Ждут приказа из заокеанского обкома.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив