Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В МВД заверили, что ситуация с "Торнадо" под контролем



Процессуальные действия на месте дислоцирования расформированной роты МВС "Торнадо" закончены, по результатам их проведения будут приняты решения, ситуация – под контролем МВД.

Об этом заявил заместитель главы МВД, экс-командующий внутренних войск МВД Сергей Яровой.

"Принято решение о перемещении личного состава, передовая группа уже выехала. С личным составом работают психологи, представители МВД. В настоящее время решаются все вопросы для реализации и выполнения приказа министра внутренних дел о переформатировании роты", - добавил Яровой.

Он уточнил, что проводится проверка, чтобы установить, в каком подразделении, где и каким образом возможно дальнейшее прохождение службы бойцами.

Также Яровой сообщил, что в связи с конфликтом, который возник с представителями "Торнадо" у МВД "предусмотрено очень много мероприятий", не уточнив, о каких именно мероприятиях идет речь.

 

 

Напомним, 18 июня глава МВД Арсен Аваков  подписал указ  о расформировании спецподразделения Торнадо. Этому решению предшествовало  задержание  командира добровольческого батальона и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках. Позже Аваков сообщил, что конфликт с “Торнадо“ исчерпан, бойцы выполняют все команды и подчиняются воинской дисциплине.

Поделиться:
 


экстрасенс
 2015.06.21 14:34 [UA]
Щас их передислоцируют в Николаев, и дело с концом!

Кацапчук
 2015.06.21 14:59 [RU]
> экстрасенс (2015.06.21 14:34 [UA])
Типун тебе на язык и чиряк на жопу! На кой хер такое счастье в городе.

Русич
 2015.06.21 15:17 [UA]
Матиос опубликовал протоколы допроса пострадавших от действий нелюдей из Торнадо.
Первый протокол, описаны события с 17 по 23 марта 2015 года

«В средине марта, когда я находился возле подъезда, подъехал автобус, из которого вышли трое мужчин в камуфляжной форме и насильно усадили в салон микроавтобуса. Не разговаривали, ничего не объясняли повод и причины моего задержания. В 22 часа вечера нас привезли к зданию школы в нашем поселке, в котором дислоцировался батальон «Торнадо», о чем все знали, и поместили в подвальное помещение. Нас пообещали кормить три раза в день, давать сигареты. В случае отказа работать сказали, что нас могут расстрелять. Через некоторое врем зашел мужчина, в руках которого находилась пластиковая труба серого цвета, и стал наносить удары присутствующим задержанным по ягодицам и бедрам.

В период времени примерно с 17.03. 2015. по 23.03.2015 сотрудники батальона «Торнадо», я в этом уверен, регулярно приводили в подвал различных мужчин, которых систематически избивали. Удары наносили руками, ногами, пластмассовыми трубками и другими предметами, в основном по ногам, яго

Русич
 2015.06.21 15:18 [UA]
Удары наносили руками, ногами, пластмассовыми трубками и другими предметами, в основном по ногам, ягодицам и интимным местам. Кроме этого, данных мужчин пытали при помощи предмета, похожего на электрогенератор. Содержащихся в подвале мужчин раздевали наголо, ставили на бетонный пол и обливали водой. После этого прикасались оголенными проводами с током к различным частям тела, например к вискам, половому члену и мошонке. Мужчины сильно кричали. Данные сотрудники в нашем присутствии около шести-семи раз употребляли марихуану путем ее употребления через бульбулятор».

Русич
 2015.06.21 15:18 [UA]
Второй протокол — с 17 февраля по 23 марта

«Указанные события и истязания сотрудники «Торнадо» снимали на мобильные телефоны. Также один из сотрудником «Торнадо», угрожая задержанному убийством, заставил сосать и облизывать пластиковую трубку. С его слов, задержанный должен был имитировать половой акт, и делать вид, что он якобы сосет половой член. Также задержанных заставляли насиловать анально и орально. В общей сложности я находился в подвале 17 дней».

Русич
 2015.06.21 15:19 [UA]
<удалено модератором>

Русич
 2015.06.21 15:20 [UA]
<удалено модератором>

Русич
 2015.06.21 15:21 [UA]
Четвертый протокол
«На протяжении всего времени моего прибывания в подвале, точное количество дней я не помню, но больше 15, по нескольку раз в день милиционеры приходили в подвал, привязывали меня к козлу, избивали руками, ногами, обливали водой, пытали электрическим током. Кроме этого, меня ежедневно заставляли делать унизительные работы, мыть туалеты, собирать окурки и так далее. Чтобы я не мог убежать, мне на ногу одевали металлические наручники, соединенные с гирей в 24 кг. В один из дней меня и второго задержанного заставляли под угрозой убийства насиловать третьего задержанного, раздетого и привязанного к козлу. Я находился со стороны головы, а при этом от меня стали требовать, чтобы я засунул свой половой орган в рот привязанного, а от второго — в анус. Указанный мной процесс снимали на мобильные телефоны два сотрудника «Торнадо».

экстрасенс
 2015.06.21 16:54 [UA]
>Кацапчук

Да ты чё, не видишь, что, при молчаливом согласии наших местных властей, в Николаев сливают всю пену? ДУК Правый сектор уже слили, они теперь ещё один батальон хотят здесь создать и, кроме того, собираются заняться "патриотическим" воспитанием молодёжи. Это как, нормально? Как будто нас кто-то спрашивать будет. Нынешние куевские власти, похоже, выбирают самые отдалённые от столицы и более-менее тихие области, чтобы спрятать здесь свои "трудовые" резервы. Бряцанье оружием неадекватных членов патриотических батальонов уже становится поперёк горла забугорным "братам", потому началось такое внезапное шевеление - даже с задержаниями. Как будто они не знали- не ведали, чем занимались эти "защитники" в населённых пунктах зоны АТО. Вседозволенность всегда порождает безнаказанность!

тщтф
 2015.06.21 16:55 [UA]
<удалено модератором>

В МВД заверили, что ситуация с "Торнадо" под контролем

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 13:00]  
Шэрон Стоун сделала зарядку в маникюрном салоне. ФОТО

[10.12 13:00]  
Звездные дети, опозорившие своих родителей. ФОТО

[10.12 12:43]  
"Да нет, до свадьбы он не заикался": веселые анекдоты от мастеров сарказма

[10.12 12:21]  
Даша Астафьева похвасталась упругими ягодицами. ФОТО

[10.12 12:20]  
Как из горилл Конго делали чучел. ФОТО

[10.12 12:00]  
Активистки в костюмах сосисок развеселили соцсети. ФОТО

[10.12 11:42]  
Предновогодняя Москва в объективе Кристины Макеевой. ФОТО

[10.12 11:38]  
Вера Брежнева удивила свадебным снимком. ФОТО

[10.12 11:19]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО