Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Подозреваемых в доведении до самоубийства жителя Константиновки могут арестовать, - прокуратура



На сегодняшней пресс-конференции прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз заявил, что уголовное производство по факту доведение до самоубийства жителя Константиновки Жовтневого района Николаевской области находится на особом контроле прокуратуры.

Прокурор Кривовяз заявил, что прокуратура по этому делу тесно сотрудничает с органами местного самоуправления и депутатским корпусом.

Корреспондент «Новостей-N» пояснил прокурору, что родственники погибшего отзывают свои показания, что можно расценивать как явное давление. Между тем до сих пор по данному факту никому не было выдвинуто подозрение и уж тем более не избрали меру пресечения, хотя совершенно очевидно, что сейчас такая мера нужна особенно.

На это Вячеслав Кривовяз ответил, что причастным к происшествию обязательно будет объявлено и подозрение, и избрана мера пресечения.

- То что есть давление — я услышал это от вас и мы соответственно отреагируем как можно быстрее... И будет избрана мера пресечения тому человеку, и соответственно оглашено подозрение. Почему не все так быстро происходит? Сейчас проводятся экспертизы и неотложные следственные действия, чтобы у нас были все доказательства... Чтобы потом суд ему избрал соответствующую меру пресечения, на которую он заслуживает, а не личное обязательство, - сказал прокурор Кривовяз.

Напомним, как сообщали «Новости-N», 10 июня текущего года в с. Константиновка Жовтневого района, покончил с собой местный житель Владимир Самофалов. Накануне погибшего вместе с еще одним жителем села, усадили в автомобиль "УАЗ Патриот" и вывезли в безлюдное место, где над ними всячески издевались: заставили раздесться догола, рыть себе могилы, угрожали убить. Все издевательства, в том числе и сексуального характера, снимали на камеру мобильного телефона.

 

На утро следующего Владимира Самофалова нашли повешенным.

 

Родственники на допросе в милиции назвали фамилии людей, вывозивших Владимира за село. По их словам, это родной Александрн и Валентин Тарабрины - брат и сын местного "земельного барона" Виталия Тарабрина.

 

Виталий Тарабрин является депутатом Николаевского облсовета от Партии Регионов, во времена Януковича - первый заместитель главы Жовтневой райадминистрации Николаевской области.

 

Читайте также:

 

«Дело Лозинского» в Николаеве? Молодой мужчина повесился, не выдержав издевательств

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО