Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Дело Лозинского» в Николаеве? Молодой мужчина повесился, не выдержав издевательств



 

На минувшей неделе в селе Константиновка Жовтневого района Николаевской области произошло событие, заставляющее вспомнить прогремевшее на всю Украину «дело Лозинского».


Утром в сарае был обнаружен труп Владимира Самофалова — местного жителя, 29 лет.


Труп повешенного обнаружил некто Виталий Тарабрин — местный «земельный барон», арендующий земли в Константиновке и окружающих селах.


На место происшествия прибыли сотрудники Жовтневого райотдела милиции. Дела о самоубийствах обычно рутинные и неинтересные. Однако в этот раз все оказалось по-другому.


Отец погибшего сообщил сотрудникам милиции, что накануне имел место инцидент, который, по его мнению, и послужил причиной самоубийства сына.


По словам отца, в обеденное время его сына вместе с еще одним местным жителем по имени Анатолий обманным путем усадили в автомобиль «УАЗ Патриот» и вывезли километров за 20 от села, в пустынную безлюдную балку.


Там им якобы вручили лопаты и заставили под дулом автомата копать себе могилы. Рассказчик утверждает, что над пленниками всячески издевались: заставили раздеться догола, требовали признаний в каких-то кражах. Периодически над их головой стреляли из автомата. Когда ямы были вырыты, одному из пленников - Анатолию - велели стать в яму, а Самофалову закапывать его. По словам гражданской жены Самофалова, ее муж закопал напарника по самую шею — лишь после этого его остановили. Жена и отец погибшего рассказала и о еще более изощренных издевательствах над пленниками, сексуального характера — только память о покойном не позволяет нам написать об этом детально.


Все происходящее похитители снимали на мобильный телефон, угрожая впоследствии выложить запись в Интернет. В конце концов, после многочасовых издевательств, обоих пленников вечером привезли обратно в село.


Утром Владимира Самофалова нашли повешенным.


А теперь самое интересное: допрошенные сотрудниками милиции свидетели происшествия назвали фамилии тех, кто вывозил погибшего и его напарника в безлюдную балку. По их словам, это некий Александр Тарабрин — младший брат того самого землевладельца Виталий Тарабрина, который и обнаружил повешенного. Вторым, по их словам, был сын Виталия Тарабрина Валентин.


По их словам, семейство Тарабриных уже давно «держит» земли вокруг их села, а также ряда других окрестных сел: Новоселовка, Новониколаевка, Еленовка, Лобановка, Пересадовка, Калиновка. Именно они и собрали большинство земельных паев у крестьян.


Виталий Тарабрин вообще личность в районе известная. Он является депутатом Николаевского областного совета от Партии регионов, во времена Януковича был первым заместителем главы Жовтневой райадминистрации - небезызвестной Алены Раковой.


Сотрудники милиции, выехавшие на место, указанное свидетелями, обнаружили там две свежевырытые ямы, по форме и глубине похожие на могилы, а также 4 стреляные гильзы калибра 7,62Х39. Так что, по крайней мере в этой части, показания свидетелей подтверждаются.


Корреспонденты «Новостей-N» встречались с отцом, матерью, двоюродным братом и гражданской женой погибшего непосредственно в Константиновке. Их подробные рассказы об издевательствах над близким им человеком записаны на видео.


Однако спустя два дня начались удивительные метаморфозы: один за другим в редакцию приезжали адвокаты и привозили письменные отказы родственников от их собственных слов и запреты на публикацию видео. Какие именно «аргументы» заставили родителей буквально через день после похорон так круто изменить свою позицию, можно только догадываться.


Теперь дело находится в руках милиции. Следственным отделением Жовтневого РОВД открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 120 УК Украины - «Доведение до самоубийства». Санкции по этой статье предусматривают до 5 лет лишения свободы. Хватит ли у следователей смелости и принципиальности довести это дело до конца, или же и на них у виновников этого преступления найдутся «аргументы» - покажет ход расследования.


Надеемся, данным делом заинтересуется и прокурор Николаевской области.


Со своей стороны «Новости-N» намерены самым тщательным образом следить за расследованием и информировать об этом своих читателей.




Поделиться:
 


Иван
 2015.06.17 11:17 [UA]
Уроды! Новоявленные помещики хреновы! На кол таких сажать надо!

Селянин
 2015.06.17 11:19 [UA]
... линч народный !!! ...

Крук
 2015.06.17 11:23 [UA]
Больше всего возмутили даже не эти "хозяева жизни" - с ними все, в принципе, давно ясно - а именно родственники. Это ж надо до такого дожиться - предать память собственного сына! Земля еще на могиле не высохла, а они его уже предали! 
Что за люди...

Голованевск ( )
 2015.06.17 11:27 [UA]
Рекомендую - почитайте документы , которые выловили в Межигорье. Все расценочки вот таких подлых фейковых сми, как ваш сайт, по делу Лозинского. Сколько и кому платили за нападение на депутата Лозинского, сколько получали каналы за придуманные репортажи, кто из регионалов был ответственным по делу Лозинского - лукьяновы с богословскими.
Как судья первой инстанции извинялась перед Лозинским, мотивируя тем, что на нее давят большие люди, а у нее маленькие дети. Стыд и позор нашему правосудию, которое служило власти и служить продолжает. Вина Лозинского,что он набрал на выборах в Центральной Украине 82% голосов и шел от от партии БЮТ на выборы.Выкинули человека с округа и тут же протянули прокремлевского грушевского, вот и все!!! Как же боялись и боятся тимошенчиху и топят ее людей, а вы подвываете.

Dean Ex ( )
 2015.06.17 11:33 [UA]
Родственнички типичные терпилы и рабы. Их будешь убивать, а они всё равно хозяина не предадут.

Селянин
 2015.06.17 11:39 [UA]
П.С. 
Я из тех мест, где "лоза" жил, принимал таких как сам п*доров(они и сейчас при власти !) ... оно здесь решало все вопросы ... кто вставал поперек , натравливал ментов, прокуроров , кто чуть с мозгами дружил - выезжали семьями !!! в другие районы и области !!!
Пора, ой пора , гасить этих оборотней ! Люди , хватит терпеть ! Корни этой гнилой власти как раз таки идут из наших сёл посёлков ... они же нелюди , зачем их бояться или жалеть , а история рассудит кто пдр , а кто виноват .
Родным и близким соболезнования .

Колхозник
 2015.06.17 11:44 [UA]
"земельные паны" настолько обнаглели и "зажрались" что людей в селе за людей не считают, используя их же земельные паи и их труд за копейки, при этом обагащаясь с невиданой скоростью

Сомоса
 2015.06.17 12:00 [UA]
В Украине уже давно сформировался класс "аграрных баронов", которые чувствуют себя на селе полновластными хозяевами, Милиция, прокуратура, суды, налоговая, местная власть у них как правило куплены, сами крестьяне оказать им какого-либо сопротивления не в состоянии. 
Вот и выходит, что они оказываются на селе ЕДИНСТВЕННОЙ властью, что хотят, то и творят. Все их преступления, как правило, не доходят даже до суда - "заминаются" уже на стадии расследования.
Это проблема - но как ее решать, никто не знает.

Сажать
 2015.06.17 12:53 [UA]
Вот он тест милиции, сядет урод, поверю в справедливость, и пусть сгниет на зоне.
а по родным то понятно, запугали или купили, лучше запугали, ведь если купили, то грош цена таким родственникам, которые за копейку согласны дать спустить на тормозах дело.

123
 2015.06.17 12:58 [UA]
Если это дело не доведут до конца, т.е. не посадят всю семью Тарабриных - будет означать, что нет у нас правосудия!  Вот он - тест нашей системы! Если не посадят - надо устраивать революцию!

Сэм
 2015.06.17 13:04 [UA]
<удалено модератором>

Джон
 2015.06.17 13:11 [UA]
" ... Теперь дело находится в руках милиции. Следственным отделением Жовтневого РОВД открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 120 УК Украины - «Доведение до самоубийства» - А автомат Калашникова будет рассматриваться в качестве зажигалки...?

Витус
 2015.06.17 15:12 [UA]
все так удивляются про отказы от родственников. Посмотрите, как в РФ родня погибших солдат ВС РФ молчат, где  и как погибли их дети.
Есть много способов заставить замолчать людей, от вознаграждений до убийств.

Имя
 2015.06.17 15:50 [UA]
Витус, если не сложно, дай посмотреть
"как в РФ родня погибших солдат ВС РФ молчат, где и как погибли их дети."

Джон
 2015.06.17 16:02 [UA]
> Имя (2015.06.17 15:50 [UA]) - Встречное предложение: дайте ссылку на видео, где они открыто рассказывают о гибели своих детей в Украине. 

Нет российских войск на территории Украины и техники российской нет: все современное российское вооружение, которым пользуются "шахтеры" и "металлурги" Донбасса - они отобрали у бежавших от страха ВСУ. Где ВСУ взяло современное российское вооружение...? - Правильно - его нам подарил В.В. Путин, - как братскому народу.

Землемер
 2015.06.17 18:25 [UA]
Знаю я этих Тарабриных. Гниды редкостные. При Януковиче, с промощью Раковой захапали почти всю землю в Жовтневом районе, причем, не только земельные паи, но и  земли запаса, госсобственность и т. д. - все что только было.
Разжирели на этом как свиньи, почувствовали безнаказанность, вседозволенность. Я вообще удивляюсь, почему новая власть уже давно не взяла их за задницу - прежде всего, за земельные дела. Каждый их членов этой гнусной семейки там лет по десять за решеткой наработал.
Видно, и в новой власти любят деньги.

николаевец [by]
 2015.06.17 18:47 [BY]
ребята, ну че вы взъелись на семью? представьте что у вас есть компромат на такого барона, но еще у вас есть дочка с ребенком. вам звонят, говорят - если вякнете ребенка и дочки не станет. ваши действия? мы все повязаны близкими и родственниками. был один труп - станет 5 трупов. кому от этого полегчает? украина - типичная мафиозная страна. и никакая европа или штаты ей не поможет. в беларуси в 90х батька дал неофициальный приказ - при ловле на живца - расстреливать на месте без суда и следствия. теперь бандосов нет. или не никто не смотрел спрут-4? освежите память, гляньте.

Ник 123321
 2015.06.19 10:33 [UA]
Реально беспредел!!! ПРОКУРАТУРА ПОКРЫВАЕТ ПРЕСТУПНИКОВ!!!! ЭТО КОРРУПЦИЯ!!!!
Что это : простая дикая некомпетенция (т.е. в прокуратуре сидят дебилы???: не поверю!!) или СГОВОР ПРОКУРАТУРЫ с ПРЕСТУПНИКАМИ??? ПРОКУРОР реально под видом "процессуального затягивания" дела дает преступникам возможность спустить все концы в воду!!! ПРОКУРОР - тварь!!! Потом ведь скажут, что не нашли доказательств!!!! А ПРИ ЭТОМ САМИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ УНИЧТОЖИТЬ!!! Где АРЕСТ???
Люди, опомнитесь!!! Надо либо заставить их работать!!! Либо организовывать Акции протеста!!! Если не давить на органы - они тупо просиживают штаны и проедают наши с Вами деньги!!!

«Дело Лозинского» в Николаеве? Молодой мужчина повесился, не выдержав издевательств

5118
Read Reviews (18)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.07 23:39]  
Отечественные и зарубежные знаменитости в купальниках. ФОТО

[21.07 23:33]  
Алкоголь и диета: специалисты расставили все точки над "i"

[21.07 23:23]  
Фото Медведева с "новейшей" робототехникой вызвало ядовитый смех в Сети. ФОТО

[21.07 23:02]  
Буйство стихий: огонь и вода. ФОТО

[21.07 23:00]  
Надя Дорофеева очаровала новым образом.ФОТО

[21.07 22:39]  
Забавные животные, которые умеют делать селфи. ФОТО

[21.07 22:30]  
Защитить суставы от болезней помогут эти продукты

[21.07 22:23]  
Стриптизерши на пенсии в объективе Мари Баронет. ФОТО

[21.07 22:18]  
Шарлиз Терон рассказала о новом возлюбленном