ВМС Украины проводят тактические учения в Одесской и Николаевской областях

17.06.2015 в 18:50

Военно-морские силы Украины 15-18 июня проводят в Одесской и Николаевской областях комплекс тактических учений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

Во время мероприятий отрабатываются совместные действия тактических групп кораблей, подразделений морской пехоты, морской авиации, артиллерии войск береговой обороны. Учения отличаются высоким динамизмом, действиями подразделений на недостаточно знакомой местности. К мероприятиям привлечены военнослужащие с опытом участия в антитеррористической операции на востоке страны.

Так, сегодня, 17 июня, личный состав десантно-штурмовой роты батальона морской пехоты провел на юге Одесской области десантирования воздушным способом. Перед этим другое подразделение морских пехотинцев, совершив марш в указанный район, блокировало участок деятельности диверсионно-разведывательной группы условного противника. В дальнейшем «черные береты» в составе подразделения уничтожили «противника» и продолжили выполнение задач в определенном районе.

В этот же день еще одно подразделение морских пехотинцев в определенном районе провело десантирование на необорудованное побережье с среднего десантного корабля «Кировоград» с последующим выполнением поставленных задач.

Во время полевых выходов ряд задач выполняют подразделения береговой артиллерии и частей оперативного (боевого) обеспечения. В частности, последние провели тактико-специальные учения по преодолению водной преграды.

Комментарии (2)
Намыв
17.06.2015 в 22:21 | RU

То есть, поиграли в войнушку? От всех ВМС остались лишь древние посудины и плавучие тазы, тоже из прошлого века, которые достались этому территориальному образованию от СССР. И теперь их, по новому указу порося и зрады идиётов, надо уничтожить как "коммунистическое наследие". И почему доблесные морпехи не идут на убой на Донбассе, а занимаются "Зарницей" на тёплом юге бывшей Украины? Цирк...

АБВ
17.06.2015 в 22:50 | UA

Ккогда ещё случится покупаться в тёплом Чёрном море. Появился шанс, почему бы и не воспользоваться. Кусочек моря пока ещё остался.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив