Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Экс-начальнику городской милиции Шевчуку, обвиняемому в разгоне "евромайдана", грозит до восьми лет. ОБНОВЛЕНО



Сегодня, 17 июня, в Центральном районном суде Николаева должно начаться рассмотрение дела в отношении бывшего начальника Николаевского городского управления внутренних дел Олега Шевчука, которого обвиняют в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Дело ведет судья Светлана Скрипченко.


У здания суда проходит около 50 ветеранов МВД и афганцев устроили пикет в поддержку Олега Шевчука.


В суде присутствуют пострадавшие Олег Деренюга, Андрей Скороход и Олег Соколик, а также подсудимый Олег Шевчук со своим адвокатом Владимиром Тимошиным.


Гособвинение по делу представляет прокурор Наталия Высоцкая.


В ходе рассмотрения дела был зачитан обвинительный акт. Ему вменяют ч. 2 статьи 365  и ст. 340 УК Украины.


Ч. 2 статьи 365 УК Украины: "Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Ст. 340 УК Украины: "Незаконное воспрепятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций". Наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам