На нефтебазе под Киевом признаков горения нет, - ГСЧС

17.06.2015 в 08:42

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Киевской области признаков горения резервуаров с горючим не наблюдаются. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 21:00 на территории базы БРСМ признаков горения не наблюдаются", - отметили в ГСЧС.

Как отмечается, проведены замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора: самая высокая температура зафиксирована в резервуаре объемом 900 куб. м, который фитилировал, - 60 С, температура остальных резервуаров не превышает 45 С.

"Продолжаются работы по перекачке остатков дизельного топлива из трех резервуаров (1, 2, 3) нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Из пятого резервуара объемом 900 куб.м дизельное топливо полностью откачано. По информации нефтебазы КЛО, всего перекачано 3 тыс. 152 куб. м топлива. Всего осталось откачать более 2 тыс. куб.м", - добавили в ГСЧС.

На месте пожара для выполнения работ сосредоточены 38 единиц техники и 100 человек личного состава. Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 30 сотрудников милиции и 70 человек личного состава Нацгвардии.

Напомним, в Васильковском районе Киевской обл. 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. В результате пожара погибли 5 человек и пострадали 15.

Комментарии (1)
кву
17.06.2015 в 09:40 | UA

Выгорело всё? Наконец-то!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости