Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пожар на нефтебазе под Киевом возобновился с новой силой. ВИДЕО



Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара, сообщает сайт ГСЧС Украины.

"В 11.50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб.м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - говорится в сообщении.

По информации ГСЧС, проводится интенсивное охлаждение лафетными стволами одного резервуара с топливом и засыпание песком мест разлива нефтепродуктов.



В борьбе с огнем задействованы 24 человека личного состава и 4 автоцистерны.



В ГСЧС также подчеркнули, что в 11.20 была проведена пенная атака на сгоревший резервуар, из которого испрялось дизельное топливо, создана пенная подушка в местах его разлива.

 

Как сообщила корреспондент телеканала "112 Украина", возгоранию предшествовал взрыв.

"Уже горят два резервуара, это мы можем различить по двум большим столбам дыма. Военнослужащие Национальной гвардии Украины говорили, что стояли буквально в двух метрах от источника огня, когда прозвучал взрыв и начало гореть. Однако они убеждают, что, хотя на месте и работала следственно-оперативная группа, никто не пострадал. На всякий случай тут дежурит карета скорой помощи. Сейчас спасатели охлаждают резервуары, чтоб не загорелись новые, а также охлаждают землю в районе пожара. Сам же огонь не тушат, потому что погасить его водой практически невозможно, тем более, что из-за сильного ветра огонь набирает силу и горит сильнее, чем вначале", - сказала она.

 

 

 

Напомним, в субботу утром пресс-служба ГСЧС сообщила, что  по состоянию на 7:00 субботы, 13 июня, в пгт Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Побутрембутматериалы" горения не наблюдается.
 
На месте пожара, который начался 8 июня, проводились работы по поливанию территории и охлаждению резервуаров.

 

По состоянию на 7:00 субботы, 13 июня, в пгт Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Побутрембутматериалы" горения не наблюдается.

 

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

 

В данный момент на месте пожара, который начался 8 июня, проводятся работы по поливанию территории и охлаждению резервуаров. С целью обеспечения безопасности граждан организована охрана и ограничение доступа на территорию нефтебазы силами Национальной гвардии.

�сточник: http://novosti-n.org/news/read/88968.html

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО