Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шестая волна мобилизации: кого не заберут в армию



Новая, шестая волна мобилизации, должна начаться в Украине уже 18 июня. Как сообщает Генеральный штаб, принципиальных отличий от предыдущей пятой волны не будет.

Официально штаб не разглашает количество людей, которых планирует призвать в рамках шестой волны, однако, в прошлый раз были мобилизованы 20 тысяч человек.

"Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации, являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом", - сообщают в Генштабе.

Остался таким же и перечень основных специальностей, которые будут интересовать Вооруженные силы: "Это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители".

Избежать призыва на срочную службу смогут те, кто не прошел медкомиссию или имеет право на отсрочку. Она положена тем, кто в одиночку содержит неработоспособных родственников, а также у кого беременная жена, дети инвалиды или минимум два ребенка.

Кроме того, отсрочка действует для студентов и аспирантов дневной формы обучения, а также на педагогов и медиков, работающих в селах.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО