Нардеп Андрей Вадатурский поддержал «объединение сел»

11.06.2015 в 08:43

Парламент восьмого созыва принял основы для внедрения реформы местного самоуправления. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский, комментируя процесс децентрализации власти и обсуждения и принятия проектов перспективных планов формирования территориальных громад в разных регионах Украины.

- В вопросе децентрализации власти и реформирования местного самоуправления народными депутатами сделано достаточно много. Ведь именно изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, закон о Государственном бюджете на 2015 год заложили основы механизмов финансовой децентрализации. Это позволит общинам самостоятельно формировать местные бюджеты. И местная власть уже с нынешнего года начала жить по новому плану формирования бюджета, что открывает возможность увеличить ресурсы общин по сравнению с прошлым годом, - сказал Андрей Вадатурский.

По словам народного избранника, 12 июня состоится внеочередная сессия Николаевского областного совета, на которой будет поставлен вопрос об одобрении перспективного плана формирования территорий общин Николаевской области. Такой план уже приняли на сессиях Днепропетровской, Житомирской, Хмельницкой и Херсонской областных советов, а также подписано распоряжение об утверждении плана главой Луганской военно-гражданской администрации Г. Москалем.

- Депутаты областного совета в пятницу должны обсудить и принять план формирования территорий общин Николаевской области, понимая необходимость проведения реформы местного самоуправления. Сейчас происходит осознание жителями городов и сел того, что они могут сами решать, как зарабатывать деньги для общины и как их тратить. И на этом этапе весьма важно поддержать то, что уже сделано. Крайне важна активная позиция депутатов местных советов по разъяснению общественности всех перспектив объединения территориальных общин. Ведь реформа местного самоуправления - это ответ на нужды общества, - резюмировал Андрей Вадатурский.

Комментарии (6)
?
11.06.2015 в 08:50 | UA

Кто это косит под Николая2 ?

александр
11.06.2015 в 09:46 | UA

Правильно сделал Одеский областной совет он отклонил эту профанацию! Потому что этот вопрос обсуждался только между чиновниками райадминистрации!Никто не советовался не то что с народом, но и с головами сельских советов! райдержадминистрации избегает продуктивной всречи с ними! Я участовал в создании 12 селиских советов в Снигиревском районе. И утверждаю что там где есть сельский совет будет школа ,садик, клуб и ремонтироваться мост через реку Ингулец! Я приглашаю Вас в село Нововасильевку обсудить этот вопрос но собронии людей прежде чем делать "одобрямс "на сесии обл рады ! ОбЪсните мне и людям действителино появятся деньги в громадах если поменять границы районов советов ,названия городов сел демонтажа памятников или это происходит по другим причинам!? Ждем Встречи! С уважением О.Г. Бульба глава ф-х "Славутич"

Waterman
11.06.2015 в 10:09 | DE

Жида евровальцмана в охапку и умчалов уви львив.

ещё тот Николаевец
11.06.2015 в 10:16 | UA

Правильно сделал Одеский областной совет он отклонил эту профанацию!
> александр (2015.06.11 09:46 [UA])
У нашего Мерикова мозгов не хватит, что бы отклонить эту идиотскую реформу! Вот, я лично, просил бы мне пояснить кого угодно: как можно обьединить два села, находящиеся друг от друга в пяти километрах! Это разные сёла, в них живут различные общины! У этих общин разные проболемы. Поэтому одна община должна решать вопросы своих жителей, а другая вопросы своих жителей. У них могут быть общие вопросы, которые и решиться должны сообща: к примеру школа на несколько сёл, мост через речку, которым пользуются все. В этом случае общины должны совместно выделять финансы на решение общих задач. Есть конечно села, расположенные через улицу! Такие сёла, теоретически, можно обьединить. И то всё равно остануться разные общины. Да и я считаю, что не в объединении дело! Главное, что бы жители поняли, что это ИХ земля. Они на ней хозяева. Не чиновники, не милиция, с прокурорами. А они! А всех остальных они наняли, для профессионального исполнения обязанностей.
А вот количество райцентров, с соответствующими струк...

Свидомит.
11.06.2015 в 11:48 | UA

Афтар поправь название статьи там написано "...поддержал объединение сёл," а должно быть "... поддержал объёбывание сёл".

Русич
11.06.2015 в 15:41 | UA

Свидомит Вы как всегда не в бровь ,а в глаз написали.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив