Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд лишил жену депутата горсовета Антощенко участка земли в рекреационной зоне «Маяк»



10 июня в Корабельном районном суде Николаева состоялось уже восьмое заседание по делу о незаконном выделении земли в рекреационной зоне «Маяк». Одним из ответчиков по делу выступала Татьяна Антощенко — супруга бывшего главы «Николаевоблэнерго» и действующего депутата горсовета Юрия Антощенко.

Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности выделения земельных участков частным лицам под индивидуальное строительство в районе ул. Менделеева.

В деле фигурировал участок земли, расположенный по адресу: ул. Менделеева, 1/36. В 2009 году решением сессии Николаевского городского совета он был выделен некоему Силову под строительство и обслуживание частного дома и хозяйственных сооружений, а в 2010 году, а в 2010 году продал его Татьяне Антощенко.

Ни один из ответчиков ни на одно из заседаний суда не явился. Поначалу судебные заседания приходилось переносить, поскольку оказалось, что один из ответчиков — тот самый Силов, который был первым собственником участка — проживает на территории, неподконтрольной украинским властям (г. Первомайск Луганской области), и элементарно уведомить его о дате и времени судебного заседания оказалось не так-то просто — повестки с материалами дела, направленные ему по адресу проживания, возвращались обратно. В итоге другого выхода, как уведомить ответчика посредством размещения объявления в правительственной газете, просто не нашлось.

При рассмотрении дела в очередной раз было установлено, что земля в урочище «Маяк» («Октябрьское») является государственной, а не коммунальной собственностью, находится с 1966 года на балансе лесхоза. То есть, горсовет не имел права выделять землю, которая ему не принадлежит. Более того так называемое «выделение земли» происходило без ведома Николаевской областной государственной администрации, которая представляет право собственности государства в этом вопросе.

В итоге иск прокуратуры Корабельного района был удовлетворен в полном объеме. Суд постановил, что решение горсовета о выделении земельного участка по ул. Менделеева, 1/36 принято с нарушением законодательства и подлежит отмене. Как следствие — отмене подлежит и договор купли-продажи данного участка, а также Государственный акт на право собственности.

 



Читайте также:



В судебном процессе по «Маяку» всплыл неуловимый ответчик, проживающий в «ЛНР»

 

Поделиться:
 


Андрей
 2015.06.10 19:28 [UA]
Ночью у дочери джип угнали, у жены землю забрали, какая то непруха у Антощенка...

Суд лишил жену депутата горсовета Антощенко участка земли в рекреационной зоне «Маяк»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 22:00]  
Мелкие вещи, которые раздражают внутреннего перфекциониста. ФОТО

[26.06 21:40]  
Нина Агдал разделась и сделала селфи в душе. ФОТО

[26.06 21:39]  
Колоритная Куба на потрясающих уличных снимках Стейна Хукстра. ФОТО

[26.06 21:31]  
Специалисты назвали лучшие летние диеты

[26.06 21:21]  
Папа делает веселые фото с маленькой дочерью. ФОТО

[26.06 21:03]  
91-летняя гимнастка из Германии. ФОТО

[26.06 21:00]  
Брэд Питт «положил глаз» на известную актрису. ФОТО

[26.06 20:41]  
Доза позитива: смешные анекдоты для отличного настроения. ФОТО

[26.06 20:31]  
Обуздать сильный аппетит помогут эти продукты