Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве после дождей затопило подъезд жилого дома - у ЖЭКа нет денег на ремонт аварийной крыши



Ливень, который прошел в Николаеве в первых числах июня, многим горожанам напомнил о необходимом ремонте кровель жилых домов.

В частности, в редакцию «Новостей-N» обратились горожане, проживающие по адресу ул. Казарского, 3а, у которых после обильного дождя в подъезде потекла крыша.

Николаевцы рассказали, что не работает ливневка и засорен канал, ведущий к сливной трубе, поэтому вся вода течет по стенам.

- Забилась ливневка, воде некуда деваться, и поэтому она течет по стенам. Течет, как из ведра. Все мокрое, вы только посмотрите, как будто дождь идет в подъезде, - жаловались жители.

Видео тому подтверждение.

 

 

Жильцы сообщают, что в тот же день обратились в аварийную службу ЖЭКа №19, однако коммунальщики отказались решать этот вопрос.

- В хамской форме услышала ответ: «Что вы от нас хотите? У меня два человека персонала и одна машина на весь Ленинский район, справляйтесь сами, мы вам ничем не поможем», — рассказали жители.

В свою очередь корреспонденты «Новостей-N» позвонили в ЖЭК №19 и попросили прокомментировать данную ситуацию.

Мастер участка, к которому относится ул. Казарского, 3а, Тамара Ивановна ответила, что в первых числах июня была в отпуске, однако о случившемся инциденте наслышана.


По ее словам, в доме действительно забилась ливневка и на следующее утро сотрудники ЖЭКа ее почистили. Она сказала, что проведение капитального ремонта кровли по Казарского, 3а планируется в этом году. Однако будет ли он произведен, неизвестно, так как средств на данный момент нет.

- Жители обратились в аварийную службу ЖЭКа, однако аварийная служба ливневки не чистит. На утро наши сантехники все почистили. Рядом в подъезде в мае еще подлатали. На очереди теперь их подъезд. Однако, понимаете, латки не помогают, латать уже нечего. Дом на Казарского, 3а поставлен на капремонт. Как департаменту ЖКХ выделят деньги, там и начнут ремонт, - рассказала Тамара Ивановна.

 

Вот и остается жильцам надеяться, что кровлю отремонтируют раньше, чем пройдет очередной ливень и в их подъезде снова будет потоп.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии

[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО