Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине изменят принцип предоставления льгот на проезд



В Украине изменят принцип предоставления льгот на проезд

 

Льготы на проезд отменяться не будут – будут меняться принципы их предоставления.

 

Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил Министр социальной политики Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.

 

"Прежде всего, хочу сказать, что льготы на проезд останутся. И в этом году мы обойдемся без сокращения: выделенного финансирования для этого достаточно. Со временем будем изменять принцип предоставления льгот на проезд. Они сохранятся и в дальнейшем, но будут работать в другом виде", – сказал он.

 

По словам Павла Розенко, необходимость реформирования системы льгот обусловлена тем, что на сегодня взаимозачеты между государством и организациями, которые оказывают услуги, – сплошные коррупционные схемы и неэффективное использование бюджетных денег.

 

"Фактически мы не можем проверить и убедиться в объемах предоставленных перевозчиками льготных услуг и проконтролировать целевое использование бюджетных денег автопарками и другими организациями", – отметил он.

 

По убеждению Министра, победить коррупцию в этой сфере возможно только путем монетизации льгот на проезд, когда льготник физически оплачивает свой проезд, а государство эти деньги компенсирует непосредственно персонально ему, а не путем перечисления непонятных сумм предприятиям общественного транспорта.

 

"Сейчас работаем над логистикой этого процесса, выстраиваем технологию. Надеемся, что работать она начнет с 2016 года. Но нужно провести массированную информационную кампанию, объяснить людям, что, как и почему меняется, что льготы останутся. Они просто видоизменятся. Если будет поддержка общества, отменить реформы будет невозможно", – подчеркнул Павел Розенко.

 


telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 


Доброжелатель ( )
 2015.06.07 20:21 [UA]
Срочно разрабатывается очередная коррупционная схема по оболваниванию пенсионеров и малоимущих.Сеня Яйценюк и Петя Параша и Ко. во главе этой схемы.

удалено модератором
 2015.06.07 20:30 [UA]
Если один человек скушал одну зажаренную курицу, а второй ничего не скушал то в среднем они скушали по 0,5-куорицы - в принципе будто бы и не плохо...  В селе жители пенсионеры не видят никаких льгот, а в городе трамвай и троллейбус -  можно проехать, иным может повести и в маршрутке льготчикам  проехать, если на колени станут перед маршрутчиком...    Перевозчики не получают практически компенсаций от власти за проезд...  Деньги дерибанят годами меры городов...   Мудрый министр Розенко  решил сэкономить на оплате льготного проезда. Вместо тех денег которые раскрадаются, можно к примеру их же часть  дать льготчикам =  их сумма будет составлять стоимость одной бутылки водки... Сельские льготчики =пенсионеры ( выпив бутылку водки)-  скажут спасибо, а вот в городе льготы совсем исчезнут...  Розенко хочет забрать деньги на льготы ===ВООБЩЕ?

ОПЯТЬ ДУРИЛОВКА!
 2015.06.07 23:36 [UA]
Те, кто с пеной на губах хают Россию и Путина, ну, ни хрена не могут умнее придумать, как скопировать то, что сделал Путин ещё на заре своего президенства и за что до сих пор егго матбкают российские пенсионеры.

))
 2015.06.08 09:41 [UA]
> ОПЯТЬ ДУРИЛОВКА! (2015.06.07 23:36 [UA])
Люблю , когда матюкают Путлера. Пиши еще!

В Украине изменят принцип предоставления льгот на проезд

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.01 01:00]  
Эти жирные продукты желательно включить в ежедневный рацион

[25.01 00:21]  
61-летний Мэл Гибсон в девятый раз стал отцом. ФОТО

[25.01 00:01]  
Медики назвали еще одну опасность курения

[24.01 23:43]  
Туманные дни на пляже в Израиле. ФОТО

[24.01 23:42]  
Анджелина Джоли обнажилась ради рекламы. ФОТО

[24.01 23:20]  
Американцы сняли на видео группу стеснительных снежных людей

[24.01 23:02]  
Лучшие детокс-продукты для «чистки» артерий

[24.01 23:02]  
Дженнифер Лопес выставила напоказ аппетитные формы в облегающем наряде. ФОТО

[24.01 23:01]  
Поезд Восточный экспресс. ФОТО