Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главе «Нафтогаза» и новые тарифы «низкие» - не покрывают расходов



Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев считает тарифную проблему надуманной, а разговоры политиков об их снижении – сугубо популистскими.


«Многие депутаты решили воспользоваться остротой тарифной проблемы, чтобы заработать политические бонусы перед очередными выборами. Сейчас тарифы не покрывают затрат даже на покупку газа для нужд населения, не говоря уж о других расходах Нафтогаза», - говорит он.


В компании, мол, будут рады рекомендациям, за счет каких средств будет покрываться разница между ценой покупки и ценой продажи газа.


«Если члены рабочей группы ВР считают, что тарифы необоснованны и их нужно снизить, будем рады их рекомендациям по поводу того, за счет каких средств будет покрываться разница между ценой покупки и ценой продажи газа. Чтобы продать газ населению и ТКЭ дешевле цены рынка, нам нужно сначала купить газ по более высокой цене», - сказал Коболев.


Он утверждает, что на газ внутренней добычи установлена искусственно низкая цена. «Но этого газа не хватает, около 40% нам нужно докупать на импорте, в разы дороже», - добавил глава НАК.


При этом он понимает, что «существует огромная проблема — недоверие к Нафтогазу». «Особенно когда мы говорим о повышении цен и тарифов до уровня рыночных. Даже когда мы работаем с контролирующими органами, для них сам логотип НАК — синоним коррупции, написанный большими красными буквами. Приходится долго объяснять, доказывать, приводить факты, иногда привлекать независимых арбитров», - посетовал Коболев.



Пульс Киева


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла

[04.12 14:50]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина