Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Нарушения прав заключенных в колониях на Николаевщине: нет оборудования для доступа в Интернет



Органами прокуратуры области принимаются меры, направленные на адаптацию правового статуса осужденных к европейским стандартам во время отбывания наказания в исправительных учреждениях управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Николаевской области.

 

Во время проверок, проведенных прокуратурой области по указанным вопросам, выявлен ряд нарушений прав заключенных со стороны администраций учреждений исполнения наказаний.

 

Так, установлено, что в Арбузинской исправительной колонии № 83 лица, отбывающие наказание, не ознакомлены с правами и обязанностями осужденных, согласно внесенным еще в апреле 2014 года изменениям в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, в частности, относительно адаптации правового статуса осужденных к европейским стандартам.

 

Недостаточной является организация работы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области по оказанию квалифицированной медицинской помощи лицам, находящихся в местах несвободы, а также относительно обеспечения прав осужденных иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним.

 

В большинстве учреждений компьютерные классы не обеспечены необходимым оборудованием для обеспечения доступа осужденных к сети Интернет. Количество мобильных телефонов и рабочих мест в этих классах является недостаточным для реализации прав осужденных.

 

В Казанковськой исправительной колонии № 93 выявлены неединичные факты несвоевременного рассмотрения вопроса о применении к осужденным права на условно-досрочное освобождение.

 

Администрациями всех без исключения учреждений исполнения наказаний в течение длительного времени не принимались меры о направлении ходатайств в местные районные суды для решения вопроса о конфискации изъятых у осужденных запрещенных вещей и предметов, или передачу их на хранение до освобождения осужденного из учреждения.

 

По результатам проведенных проверок руководителям исправительных учреждений и управления Государственной пенитенциарной службы Украины в области прокурорами внесено 7 указаний с требованием немедленного устранения выявленных нарушений.

 

В целом, в течение 2014-2015 годов органами прокуратуры области по указанным вопросам внесено 62 документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 89 должностных лиц органов УГПтС Украины в области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз