По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевской области из 332 территориальных громад планируется сформировать 34



Перспективный план формирования территорий громад Николаевской области обсудили во время заседания коллегии ОГА в четверг, 4 июня.

 

Руководитель аппарата облгосадминистрации Андрей Ничипорчук рассказал, что в каждом районе была создана рабочая группа по наработке перспективного плана. По результатам этой работы планируется из 332 территориальных громад в Николаевской области сформировать 34. Согласно плану, из 19 районов области 13 планируют объединение населенных пунктов в одну самодостаточную территориальную громаду. Так, по принципу «1 район – 1 громада» сформированы Арбузинская, Березанская, Березнеговатская, Братская, Веселиновская, Врадиевская, Доманевская, Еланецкая, Казанковская, Кривоозерская, Очаковская (г. Очаков и населенные пункты Очаковского района), Снигиревская, Александровская (населенные пункты Вознесенского района). По 2 громады – в Новобугском и Первомайском районах; по 3 громады в Баштанском, Николаевском, Новоодеском районах, 4 громады – в Жовтневом районе.

 

По его словам, перспективный план области был защищен и высоко оценен в Минрегионстрое. Сейчас проект плана проходит обсуждение в депутатских комиссиях областного совета, а уже 12 июня будет рассмотрен на сессии областного совета.

 

Кирьяковский сельский голова Николаевского района Татьяна Капля рассказала, что руководители сел взволнованы возможными объемами и источниками наполнения местных бюджетов в 2016 году.

 

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков заверил, что финансирование будет, и уже в этом году экономическая децентрализация показала позитивные результаты.

 

«Реформы безболезненно не проходят, мы увидим результат только через несколько лет, но уже сегодня можно говорить о положительных тенденциях. Экономическая децентрализация и наполнение местных бюджетов – тому подтверждение. Каждый из вас знает, в каком состоянии находятся малые громады. Когда в школе, рассчитанной на 100 детей, наполняемость только 15%, такая же тенденция – в детских садах, о каком экономическом росте может идти речь?!», – сказал он.

 

Руководитель Николаевского регионального отделения Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов, Доманевский поселковый голова Александр Дога отметил, что с точки зрения экономической целесообразности оптимальным является объединение по принципу «1 район – 1 громада». Именно этот вариант обсуждался с сельскими главами во время заседания рабочей группы Доманевского района и был поддержан. По его словам, есть определенные предостережения о том, сколько будет депутатов, представителей громады, какие полномочия у старост. «Главное – обсуждать с людьми все эти вопросы, так как многие не владеют информацией, из-за этого очень часто воспринимают реформы в штыки», – уверен Александр Дога.

 

«У нас в стране две войны – одна на востоке, вторая внутренняя – с коррупцией. Прежде всего, мы должны думать об экономической составляющей и социальной защищенности наших граждан, только тогда мы сможем выиграть эти две войны. Я понимаю, что каждому из вас сложно, но на наших с вами плечах лежит большая ответственность за будущее нашей страны», – отметил Вадим Мериков.

 

Он поручил главам районов и рекомендовал мэрам городов больше общаться с людьми, проводить разъяснительную работу, ведь зачастую жители громад просто не проинформированы о тех или иных особенностях реформы.

Поделиться:
 


ник
 2015.06.05 10:24 [UA]
Идиоты! А кто будет детей в садики и школы возить за 50 км ??? Велосипедом не поедешь!!!

ещё тот Николаевец
 2015.06.05 11:04 [UA]
Из этого рая не выйжет ни ... Одним словом хорошего ни чего не жди, если за дело взялись чиновники.

В Николаевской области из 332 территориальных громад планируется сформировать 34

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 21:00]  
10 кремлей России. ФОТО

[21.02 20:40]  
Ящерица, радостно встречающая своего хозяина. ВИДЕО

[21.02 20:37]  
Эмма Уотсон удивила еще одним талантом. ВИДЕО

[21.02 20:20]  
Раскрашенные фото жителей Китая в 1875 году. ФОТО

[21.02 20:04]  
Диетологи подсказали, как похудеть, не ограничивая себя в еде

[21.02 20:00]  
Козленок, обожающий кататься на качелях. ВИДЕО

[21.02 19:40]  
Эти куклы необыкновенно похожи на людей. ФОТО

[21.02 19:20]  
Смешно до слез: киевлянки в купальниках фоткаются со снежным Ждуном. ФОТО

[21.02 19:00]  
Нерест рыбы привлек в Аргентину рекордное количество пингвинов. ФОТО