В Украине вступил в силу запрет российских пропагандистских фильмов

04.06.2015 в 08:33

С сегодняшнего дня вступил в силу закон о запрете распространения и показа фильмов и сериалов, произведенных в России после 1 января 2014 года.

Кроме этого, законом запрещается распространение и показ фильмов с содержанием пропаганды госорганов страны-агрессора и советского КГБ, а также оправдывающих аннексию Крыма и захват Донбасса, сообщает "Интерфакс-Украина".

Закон о запрете распространения и демонстрации произведенных с 2014 в России фильмов и сериалов вступил в силу

Под действие закона, принятого 5 февраля Верховной радой, подпадают также программы и телепередачи.

"Фильм предлагается считать содержащим популяризацию или пропаганду органов страны-агрессора, либо оправдывающим оккупацию территории Украины в случае если: среди позитивных героев есть сотрудники, в том числе бывшие и внештатные, органов государства-агрессора или советских органов госбезопасности; сюжет фильма непосредственно или косвенно связан с деятельностью этих органов, и она представлена как позитивная; в сюжете фильма прямо или косвенно отрицается или ставится под сомнение территориальная целостность Украины, оправдывается или подается в положительном свете оккупация территории Украины, акты агрессии со стороны других государств, развязывание войны; пропагандируется превосходство либо неполноценность лиц по признакам их принадлежности к определенной нации", - говорится в законе.

Под органами государства-агрессора в законе имеются в виду военные или силовые госструктуры и формирования России.

Также под запрет попадут фильмы, в которых снялись лица, включенные в перечень создающих угрозу национальной безопасности.

За нарушение закона будет накладыаться штраф – 10 минимальных зарплат за показ или распространение в первый раз и 50 – за повторные случаи нарушения.

Апостроф

Комментарии (6)
Клим
04.06.2015 в 08:38 | UA

<удалено модератором>

мир
04.06.2015 в 09:22 | UA

Неа, не идиот а дебил. Сами же запрещают коммунистическую символику и пр. , а сами действуют аналогично только без учета развития нынешних телекоммуникационных систем.
Или действующие комсомольцы пастор, крольчеГ, алкаш-вальцман не в курсе что есть инет и спутниковое тв?

Паша
04.06.2015 в 09:42 | UA

В интернете предлагают называть не Украина а Укрвабве. Уж очень похожа Украина на Зимбабве.

Подробности
04.06.2015 в 10:29 | UA

> мир (2015.06.04 09:22 [UA])
Ты ничего не понял.
Дело в том, что за прокат/трансляцию этой пропагандистской видеопродукции нужно было еще и платить. То есть за свои средства Украина оплачивала пропаганду страны-агрессора. Теперь украинский рынок для российской пропаганды закрыт.
А в индивидуальном порядке, по собственному желанию, смотри эту пропаганду хоть до посинения.

Попрошенко
04.06.2015 в 11:22 | UA

запретить! запретить! запретить! расстрелять! убить! бомбить! дайте денег! спасибо! запретить!...

АБВ
04.06.2015 в 18:40 | UA

> Клим (2015.06.04 08:38 [UA])
Да как госудаство, оно ещё куда ни шло. И промышленность хороша БЫЛА, и территория. А вот рукамиводители её и их прихлебатели - это полный мрак.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив