Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генпрокуратура отсудила у любовницы Януковича детский санаторий



Общество с ограниченной ответственностью «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» должно вернуть государству детский санаторий в с.Цибли на Киевщине.

 Такое решение принял хозяйственный суд Киевской области по иску Генеральной прокуратуры, передают «Наші гроші».

 «ООО «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» должен вернуть государству детский санаторий в с.Цибли Киевской области через неправомерно заключенный в 2010 году договор аренды», - говорится в публикации.

 Суд установил, что в сентябре 2010 года ЗАО «Детский оздоровительный комплекс санаторного типа «Славутич» и Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» заключили договор, по которому частное предприятие получило в аренду детский санаторий площадью 2142,02 кв. м, но на то время имущество санатория не находилось в уставном фонде «Артема» из-за соответствующего приказа Министерства регионального развития. Это и стало причиной нарушений законодательства во время заключения договора аренды.

 К тому же, суд установил, что согласно норм закона о государственном бюджете, в 2010 году все госимущество должно было сдаваться в аренду на основании конкурса, а в случае со «Славутичем» такого не проводилось.

 Во время рассмотрения дела балансосодержатель санатория ГП «УкрНТИ «Промтехнология» сообщил, что еще в апреле 2014 года посоветовало ООО «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» продлить в Фонде  Госимущества договор аренды, срок которого истекал. Но по состоянию на май 2015 года фирма договор не перезаключила.

 Напомним, 99,96% в уставном фонде ООО «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич» принадлежит благотворительному фонду «Дорога будущего», основателем которого является любовница экс-президента Виктора Януковича Любовь Полежай.

 В июне 2014 года «УкрНТИ «Промтехнология» подало в суд на арендаторов, требуя от них погасить долг за декабрь 2013 года - март 2014 года в 7,9 тыс. грн, учитывая у него пеню и штрафы. Однако через несколько дней суд получил от компании Полежай встречный иск, в котором и требовала компенсировать ей проведенный в санатории ремонт. Работы фирма оценила в 18 млн грн, а хозяйственный суд Киевской области решил взыскать эти деньги из госпредприятия.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт