ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на базе ЧДУ им. П.Могилы прошли гарнизонные тактико-специальные учения



С целью изучения оперативно-технической характеристики объекта, условий развития пожара, в случае его возникновения, и отработки практических действий по тушению условного возгорания, 28 мая, на базе Черноморского государственного университета им. Петра Могилы  прошли гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

 

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в помещении книгохранилища возник пожар, существует угроза распространения пламени на читательский зал библиотеки и книгохранилище, которые находятся на втором этаже. Обнаружив условное возгорание, администрация заведения сообщила в Службу спасения «101» о данном событии. В первую очередь были обесточено здание и проведены первоочередные действия по эвакуации педагогического персонала и слушателей университета. Сотрудники добровольной пожарной дружины, используя первичные средства пожаротушения, приступили к тушению воображаемого огня. Однако действенных результатов это не дало. По легенде, ситуация осложняется тем, что в помещениях книгохранилища и читательского зала осталось трое посетителей, которые не имеют возможности выйти в безопасную зону.


Спасатели в звене газодымозащитной службы организовали поиск людей и одновременно приступили к тушению пожара.

 

В результате оперативных действий дежурных караулов подразделений условное возгорание было ликвидировано на площади 55 кв. м.


На месте условной чрезвычайной ситуации работал штаб пожаротушения. Всего для проведения учений было привлечено 10 единиц техники и 20 человек личного состава.


Как отметил заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб: "Несмотря на то, что сегодня ухудшились погодные условия, мы не стали отменять учения и организовали их проведение в полном объеме. Все участники учений, несмотря на дождевые осадки, в очередной раз показали высокий уровень подготовки и доказали, что сотрудники Николаевского городского гарнизона при любых условиях готовы к выполнению задач по назначению. Учения прошли на должном организационном уровне, и заслуживают оценку удовлетворительно".

Поделиться:
 


Гена
 2015.05.29 10:06 [UA]
А что это за оффигенный спецназ с закатанными рукавами?

чудеса прокси
 2015.05.29 10:37 [UA]
<удалено модератором>

з-зз
 2015.05.29 11:02 [UA]
Уже студиозусов готовят для АТО?

В Николаеве на базе ЧДУ им. П.Могилы прошли гарнизонные тактико-специальные учения

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 01:31]  
Полезные перекусы: продукты, которыми можно питаться в офисе

[23.06 00:28]  
Как разные виды алкоголя действуют на организм

[23.06 00:19]  
Анна Добрыднева показала спортивную фигурку в бикини. ФОТО

[22.06 23:41]  
Красивые девушки любят татуировки. ФОТО

[22.06 23:41]  
Селена Гомес стала лицом Coach. ФОТО

[22.06 23:32]  
Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания

[22.06 23:24]  
Эти милые животные подарят улыбку даже самым грустным людям.ФОТО

[22.06 23:04]  
Внучка Высоцкого стала звездой Instagram. ФОТО

[22.06 23:03]  
Смертельно опасные создания, которых считают безобидными. ФОТО