Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Проблема века: затопленные дождем дороги Николаева и грязевые бассейны вместо тротуаров



В последнее время даже самый непродолжительный, но обильный дождь становится настоящим испытанием для николаевских пешеходов.

Вдоль центральных дорог около бордюров порой образовывается такое скопление воды, что пешеходам приходится растягиваться едва ли не на шпагат, чтобы перескочить эти лужи. И если мужчинам форма одежды еще позволяет прыгать по тротуарам, то представителям прекрасного пола, предпочитающим юбки, сарафаны, каблуки и прочую подобную одежду, скакать совсем неудобно.

Кроме того на многих перекрестках водой затапливает пешеходные переходы и разметку, из-за чего людям приходится переходить дорогу в неустановленных местах.

В общем в городе сложилась такая ситуация, что даже при малейшем дожде пройти несколько кварталов, не намочив ноги, просто невозможно. И все только потому, что в Николаеве должным образом не функционируют ливневки, а тротуары все больше напоминают грязевые бассейны.

 

Проблема эта возникла в городе отнюдь не сегодня и даже не десять лет назад. Листая в областной библиотеке им. Гмырева подшивки местных дореволюционных и советских газет, периодически попадаешь на сообщения о разных происшествиях, вызванных дождями и ливнями.

Порой ливни так затапливали улицы в центре Николаева, в районе так называемой «мещанской канавы», что воду из жилых домов приходилось выкачивать пожарными помпами.

О разных курьезных случаях писали не только местные, но и одесские газеты. Например, ежедневное издание «Одесский листок» сообщало, что после летнего ливня в Николаеве вода унесла арбузы у уличных торговцев. Иногда происшествия приобретали весьма трагичный характер, например, в одной из ям, прикрытых водой, едва не утонула маленькая девочка.

Как же тогда местные власти боролись с неудобствами, вызванными дождем?

В газете «Николаевские новости» за 6 мая 1906 пишется, что «у города есть деревянные мостики, предназначенные для укладки на переходах улиц во время дождей».

Их, конечно, не всегда успевали устанавливать, однако они все же были и даже иногда использовали по предназначении. Во всяком случае, городское самоуправление хоть как-то заботилось о пешеходах.

 

Читайте также:

 

Проблема века: расчистят ли власти пляжи Николаева?

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео