Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Проблема века: расчистят ли власти пляжи Николаева?



На сегодняшнем (13 мая) заседании исполкома Николаевского горсовета, городской голова Юрий Гранатуров распорядился привести в порядок все пляжи города, в частности пляж «Стрелка».

 

Пляж «Стрелка» 

Гранатуров дал поручение директору департамента ЖКХ Алексею Коваленко «вылизать» пляж. В своеобразной манере городской голова сострил, что пляж должен быть таким, как 35-40 лет назад.

 

- Пляж «Стрелка» сделать таким, каким он был тогда, когда мы туда еще с вами ходили юными. Лучше, когда я ходил — тогда был лучше, чем когда ходили вы. Вылизать его просто. Все, что нужно установить, - сказал Гранатуров.

 

Некоторый опыт проживания в Николаеве подсказывает, что дальше кабинетного пышнословия дело не пойдет.

 

Взять хотя бы последнюю весеннюю бурю, когда на «Стрелке» из-за ветра вода ушла в лиман, обнажив дно устья Ингула. Чего там только не было: и водоросли, и заиленный мусор, и осадок сероводорода — все это размножалось и скапливалось там годами... Годами никому дела не было до дна реки.

 

Пляж «Стрелка» после отлива 

А вот еще один пример. В закромах областной библиотеки им. Гмырева есть небольшая подшивка газет «Николаевские новости». В номере 121 от 28 мая 1906 года размещена заметка о недобросовестном выполнении чиновниками распоряжений городского головы.

 

«Николаевский градоначальник еще в начале апреля месяца предложил городской управе принять меры к очистке от ила народной бесплатной купальни у Ингульского моста, но несмотря на уже наступивший купальный сезон, управой до сих пор еще ничего не сделано и купальни остаются закрытыми; г. градоначальник просит управу сообщить, в каком положении находится это дело», - говорится в заметке.

 

«Николаевские новости» №121  

Хоть купальни несколько отличаются от современных пляжей, суть остается той же — дном реки никто никогда не хотел заниматься. Но посмотрим, как будет в этот раз — горожанам выпала удачная возможность сравнить авторитет современного городского головы с авторитетом тогдашнего градоначальника.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО