В Николаевской ОГА успокоили: объединение общин не приведет к закрытию школ и амбулаторий

27.05.2015 в 08:00

26 мая на заседании областной рабочей группы по поддержке и внедрению мероприятий по добровольному объединению территориальных общин неоднократно звучал вопрос, будут ли райгосадминистрации и облгосадминистрация закрывать в селах школы, фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории или учреждения культуры?

Руководитель аппарата Николаевской облгосадминистрации, который непосредственно координирует деятельность областной рабочей группы и Офиса реформ в формировании проектов территориальных общин пояснил:

 

«Мы не собираемся закрывать в селах образовательные или медицинские учреждения. Во-первых, это в компетенции районных советов, а во-вторых, - жители самой территориальной общины, после ее образования, сами будут определяться, что им делать с этими заведениями, являются ли они целесообразными. Это следующий шаг, но мы сейчас обсуждаем только создание паспортов будущих территориальных общин и отображаем то что есть. Мы доведем этот план до обществу, а не только до сельских голов. И пусть сама община, сами люди определяются».

 

Комментарии (1)
визир
27.05.2015 в 10:21 | UA

Это называется "добровольное объединение территориальных общин", если этим занимается аппарат облгосадминистрации? А сами общины об этом знают? О том, что они добровольно решили объединяться?
Страна абсурдов продолжает шокировать!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив