Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У харьковского стрелка был долг в 855 тысяч с пеней 5% в день



В понедельник днем в 30 км от Харькова разыгралась трагедия. Мужчина, которого пытались выселить за долги из дома, убил двух человек, а потом захватил в заложники троих сотрудников АЗС на трассе Харьков — Киев — Довжанский. Переговоры продолжались несколько часов, был перекрыт целый участок трассы, а закончились ликвидацией стрелка.

ПРИШЛИ ВЫСЕЛЯТЬ

 Вчера в 14:00 жители улицы Ударной города Люботина сообщили в милицию, что в доме №8/2 произошла перестрелка. Сотрудники Исполнительной службы пришли по указанному адресу, чтобы выселить трех жильцов по решению суда за долги из дома. В сопровождении участкового милиционера два исполнителя должны были выселить хозяина и его родственников. "То ли там дом в ипотеке, то ли он занимал деньги, пока обстоятельства выясняются. Решение суда было на отселение трех человек — хозяина Олега Г., его дочери и вроде бы жены. Слесаря позвали из местных жителей, как и понятых", — рассказал источник.

 Дальше события развивались стремительно. "Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам, его сопровождавшим. Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших исполнителя. Участковый не успел остановить преступника", — сообщил на своей странице в "Фейсбуке" народный депутат Антон Геращенко. Известно, что стрелял мужчина из охотничьего карабина "Сайга".

 На месте погибли понятой и слесарь, еще один свидетель был ранен и доставлен в больницу Харькова. Воспользовавшись заминкой, мужчина сел в свой автомобиль "Жигули" и помчался в сторону населенного пункта Коротич, где на трассе подъехал к АЗС сети "ОККО". Здесь он взял в заложники трех сотрудников, с которыми и заперся в помещении. Уже к 15:00 участок трассы был оцеплен, а на месте переговоры вели сотрудники МВД и СБУ.

МАШИНУ В ЗОНУ АТО

 К 18:00 захватчик потребовал автомобиль. "Он хотел машину, которая довезла бы его в зону АТО. Но людей отпускать он отказывался", — говорят в УВД. Тем временем на заправке, через стенку с заложниками, находились еще два сотрудника АЗС — охранники. "Вы к нам не едьте, у нас тут проблема большая", — сказал мужчина шепотом на том конце провода, ответив на наш звонок. План по борьбе с террористами "Гром" к 20:00 никаких результатов он не принес. Более того, мужчина, взяв припаркованную "Шкоду", с заложниками переехал на другую АЗС неподалеку и оставался в машине, держа людей на прицеле.

 Около 20:40 на АЗС раздалась стрельба, злоумышленник был убит, заложники не пострадали. В СБУ области сообщили, что стрелка одним выстрелом ликвидировал снайпер.

ДЕЛИЛИ ДОМ И ЗАДОЛЖАЛИ 855 ТЫС.

 Вице-мэр Люботина Владимир Малик сообщил нам, что стрелявший не местный. "У мужчины — харьковская прописка. Представители исполнительной службы, которые к нему приезжали, скорее всего, из Харькова", — сказал Малик.

 Местные жители говорят, что мужчину знали мало, но двухэтажный дом лучший на улице. "Он здесь жил много лет. Обычный, ничего особенного. Приезжал, занимался хозяйством, милиция им не интересовалась. Не алкоголик, совсем нет. Говорят, был суд, где дом отсудила его бывшая жена, но на заседание его то ли не пригласили, то ли он не ходил", — рассказал сосед по ул. Ударной, Андрей. По месту харьковской прописки Олега Г. сообщили, что квартиру на пр. 50-летия ВЛКСМ в Харькове он продал около трех лет назад, вроде бы женился, с тех пор пропал из виду.

 В Госреестре судебных решений удалось отыскать тяжбу супругов, из которой следует, что они развелись в 2005 году, но бывшая жена претендовала на половину дома, а экс-муж хотел уступить только треть. 12 января 2015 года Люботинский горсуд вынес решение о признании за экс-женой трети дома.

 Но в феврале суд принял решение о взыскании с жителей этого дома задолженности по договору займа от 2011 года 855 тысячи гривен. Как следует из материалов дела, хозяин дома брал в долг 21800 долларов (6800 смогли вернуть, остальные нет) у частного лица, с пеней за невозврат ... 5% в день.

 

 

vesti-ukr.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО