Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин предлагает признать датой начала временной оккупации Крыма 20 февраля 2014



Кабинет министров предлагает Верховной Раде определить датой начала временной оккупации АР Крым 20 февраля 2014 года вместо 27 марта.

Об этом говорится в законопроекте, предложенном правительством, под №2954 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения даты начала временной оккупации". Текст документа размещен на сайте парламента.

"Фактический захват Верховного Совета АРК произошел 26 февраля 2014 года, а нарушение Вооруженными силами РФ порядка пересечения государственной границы Украины и незаконное нахождение на украинской территории, с целью дальнейшей временной оккупации полуострова – еще 20 февраля 2014 года", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, законопроектом предлагается внести дополнение в ст. 1 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", определив датой начала временной оккупации 20 февраля 2014 года.

В то же время Кабмин предлагает исключить из ст. 12 закона Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" положение, согласно которому началом временной оккупации АР Крым и г. Севастополь считается дата вступления в силу резолюции №68/262 сессии Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года о поддержке территориальной целостности Украины.

Законопроект предлагает изложить в законе "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" подпункт 11 пункта 12.3 в такой редакции: "к плательщикам налогов, которые по состоянию на начало временной оккупации имели местонахождение на территории Автономной республики Крым и г.Севастополь, не применяются, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором началась временная оккупация, финансовые и штрафные санкции за нарушение требований порядка представления, исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций (налоговой отчетности) и полноты уплаты сумм налогов и сборов".

Как сообщалось, 21 апреля 2015 года Верховная Рада приняла заявление "Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий", которым, среди прочего, определяется дата начала вооруженной агрессии России против Украины 20 февраля 2014 года.

 

 

interfax.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам