Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прощай, школа: с выпускников требуют красную икру и коньяк



Кроме того, что родителям выпускников пришлось потратиться на кафе и наряды, им еще приходится дарить подарки директорам школ, а также накрывать шикарные столы учителям. Причем сами учителя не стесняются просить у родителей накормить их красной икрой, а также угостить дорогим коньяком. В департаментах образования советуют жаловаться к ним.


 650 ГРИВЕН — ТОЛЬКО НА ПОДАРКИ

 «Окончание школы — это какой-то кошмар. На последнем родительском собрании (около месяца назад) нам сказали, что нужно сдать по 400 грн с человека на подарок школе (это будет ремонт) и по 150 грн на подарок классу (кондиционер). Естественно, мы с остальными родителями еще отдельно решили сброситься на подарок классному руководителю — по 100 грн. Это уже 650! А ведь еще около 2500 грн уйдет на выпускной — ресторан, платье, прическа. Когда я считаю все это, радуюсь, что ребенок у меня только один, и больше все это не повторится», — рассказала нам Наталья Мульченко, мама выпускницы из Запорожья.




 В одном из киевских лицеев родители уже получили длинный список продуктов, которые нужно купить для того, чтобы накрыть стол учителям. «В этом списке — красная икра, рыба, дорогой коньяк и шампанское. Отнюдь не дешевые продукты! На все это нужно сдать по 115 грн с человека. Сумма вроде бы и небольшая, но в классе 26 человек — всего получается аж 3000 грн», — возмущается киевлянка Марина.

 Другие родители рассказывают, что с каждого класса потребовали собрать по 2 тыс. грн на презент директору. А для самой школы купить дорогие деревья, плазмы, компьютеры.


 ТРЕБУЮТ ПОДАРКИ — ЗВОНИТЕ В ДЕПАРТАМЕНТ



 В местных департаментах образования говорят: родители на «намеки» учителей и директоров школ на прощальные подарки обычно не жалуются. «Принято считать, что это нормально, потому что это традиция. Часто такие подарки инициирует сам родительский комитет. Если подарки все же требуют, родители должны сразу же звонить в управление образования и жаловаться. Местные чиновники сразу же вызовут «на разговор» директора школы», — сказала нам начальник управления образования Львовского горсовета Галина Сличная. По ее словам, во Львове уже несколько лет никто не накрывает столы для учителей. «Как мы этого добились? Просто нужно, как можно чаще говорить об этом публично, чтобы это дошло и до руководителей школ, и чтобы родители знали, что им есть кому жаловаться», — говорит Сличная.

 Правда, сами родители говорят, что жаловаться не рискуют — все-таки детям нужно получать аттестат, который учитывается при поступлении, и они опасаются мести учителей.

 

 

vesti-ukr.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО