Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы до конца 2015 года должны избавиться от постсоветских паспортов - Климкин



Уже в следующем году Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом, если выполнит определенные требования, одно из главных – борьба с коррупцией.

Об этом в эксклюзивном интервью программе ТСН.Тиждень рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


«Сейчас мы убрали политическую компоненту. В Европейском Союзе есть очень много опасений относительно Донбасса. Я об этом очень прямо и много раз говорил. Есть опасения, что биометрические паспорта будут получать те, кого не хотят видеть в Европейском Союзе. Или – увеличение миграции. Сейчас эти политические риски устранены. Сейчас у нас есть признание наших реформ, сейчас у нас есть четкий алгоритм действий, который, как только будет отчет, он будет передан Европейскому Совету и Европейскому парламенту. И есть очень четкий график – до конца года мы делаем окончательный отчет. Теперь от нас зависит, каким образом мы выполним весь блок реформ. И тогда в 2016 году у нас будет решение (о безвизовом режиме ЕС с Украиной). И эта политическая компонента является очень непростой», - сказал он.

В то же время, по словам министра, ключевым требованием является борьба с коррупцией.

«Ну, и конечно то, что мы должны избавиться от постсоветского прошлого. Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, где некоторые европейские политики с нас просто смеются, ведь можно просто переклеить фотографию и «стать другим человеком». Именно от этого мы должны избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года», - добавил Климкин.

Как сообщал УНИАН, саммит «Восточного партнерства» констатировал, что ожидает до конца этого года новый отчет Европейской комиссии о выполнении Украиной и Грузией критериев, необходимых для введения безвизового режима.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО