Администрация КП «Николаевкоммунтранс»
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевкоммунтранс» ввел новую услугу, которая пригодится тем, кто делает ремонт



Если вы делаете ремонт в квартире и не знаете, куда девать крупногабаритный мусор, ремонтные отходы, новая услуга от «Николаевкоммунтранс» облегчит вам задачу.

Как рассказала заместитель директора предприятия Евгения Попадин, с 1 июня 2015 года каждый николаевец может обратиться в «Николаевкоммунтранс» и заключить разовую сделку на вывоз ремонтных и крупногабаритных отходов на городской полигон в с. Б. Корениха. В зависимости от объема автомобиля, которым будет вывозиться мусор, рассчитывается стоимость захоронения из расчета 8,53 грн. с НДС за 1куб.метр.

Дело в том, пояснили в «Николаекоммунтрансе», что ремонтные отходы и крупногабаритный мусор НЕ ОТНОСЯТСЯ к твердым бытовым отходам, которые вывозят предприятия-перевозчики ТБО. Согласно с Правилами  благоустройства, николаевцы должны самостоятельно нанимать транспорт для того, чтобы избавиться от мусора. Однако, в любом случае горожане не могут быть уверены, что мусор попадет на свалку, а не будет сгружен где-то на обочине, или в зеленой зоне.

Поэтому, чтобы помочь жителям города, «Николаевкоммунтранс» ввел услугу по захоронению отходов. Администрация предприятия обращает внимание на то, что указанная услуга будет предоставляться только населению и исключительно по захоронению ремонтных и крупногабаритных отходов, не имеющих класса опасности.

Детальнее

«О введении для населения услуги по захоронению отдельных отходов

Коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» на многочисленные обращения граждан города Николаева, идя навстречу интересам людей, сообщает, что каждый гражданин нашего города с 1 июня 2015 года будет иметь возможность самостоятельно с привлечением собственного или арендованного транспортного средства, выступить заказчиком услуги на захоронение ремонтных и крупногабаритных отходов.

Услуга по захоронению ремонтных и крупногабаритных отходов от населения предоставляется на основании заключенного с гражданином договора разового характера на захоронение отходов, приобретенного гражданином по подписке талона на захоронение установленного образца, соответствует объему кузова (прицепа) транспортного средства и документа, удостоверяющего личность гражданина.

Для заключения разового договора гражданин должен предоставить следующую информацию:

- личные данные, в т.ч. числе данные паспорта при его непосредственном предъявлении;

- вид отходов, подлежащих захоронению (крупногабаритные / ремонтные);

- объем отходов, подлежащих захоронению на городском полигоне в с. Б. Корениха (куб.м);

- марка, государственный регистрационный номер и вместимость кузова (прицепа) транспортного средства, которым будет осуществлен ввоз отходов на полигон.

После заключения разового договора гражданин должен оплатить полную стоимость захоронения отходов, в соответствии с заявленным к захоронению объемом, исходя из стоимости захоронения за единицу бытовых отходов (1м3) в размере 8,53 грн. с НДС.

На основании оплаты, КП «Николаевкоммунтранс» выдаст гражданину талон установленного образца, который является первичным учетным документом, подтверждающим право гражданина на завоз и размещение отходов на городском полигоне. Прием отходов и пропуск транспортного средства на полигон без талонов не допускается.

В подтверждение захоронения отходов будет выдаваться отрывной корешок талона, погашенный печатью КП «Николаевкоммунтранс», а также оформляться акт приема-передачи оказанных услуг по захоронению отходов.

Обращаем Ваше внимание, что указанная услуга будет предоставляться только населению и исключительно по захоронению ремонтных и крупногабаритных отходов, которые не имеют класса опасности.

К захоронению от населения не принимаются отходы, смешанные с другими видами отходов (кроме ремонтных и крупногабаритных), токсические, ядовитые, пожароопасные, взрывоопасные, мелкие дисперсионные промышленные отходы и другие отходы и вещества, запрещенные для захоронения на полигонах твердых бытовых отходов, согласно действующему законодательству Украины или те, которые требуют получения специальных разрешительных документов на их размещение и утилизацию.

Вывоз твердых бытовых отходов, образующихся в результате повседневной жизнедеятельности граждан, осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 351 Закона Украины «Об отходах» предприятиями, которые определены исполнителями услуг по перевозке бытовых отходов с территории г.Николаева.

За подробной информацией обращайтесь по городским телефонам:

(0512) 59-17-82, 58-69-61.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО