Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские парашютисты установили новый рекорд Украины



 17 мая 2015 года Национальным реестром рекордов Украины  был зарегистрирован новый уникальный рекорд: "Прыжок с воздушного шара и приземление с парашютом вслепую (с использованием радиосвязи)".

Рекорд с парашютом вслепую  из корзины воздушного шара с высоты 1620м исполнил николаевский парашютист Олег Рычка. Пилотом  данного прыжка выступил президент федерации воздухоплавателей Украины и организатор воздухоплавательного фестиваля "Монгольф'єрія - це мистецтво" - Сергей Скалько.  

Генеральным спонсором нового рекорда, как и предыдущего на фестивале в Испании выступила группа компаний OREXIM, которая регулярно поддерживает николаевских спортсменов. А техническую поддержку в очередной раз оказала компания ExtremePride.

В целом экипаж состоял из 4 человек: Сергей Скалько  - пилот аэростата, Олег Рычка - исполнитель рекорда, Максим Клеценко - 1й воздушный оператор, Роман Кураченко - 2й воздушный оператор.

Как рассказали спортсмены, в 5 утра они прибыли на авиабазу воздухоплавателей в с.Колонщина Макаровского р-она под Киевом. Около 5:45 все экипажи (было 3 воздушных шара) выехали в поле недалеко от с.Фасовочка.

«Задача была такая: мы поднялись на 2000 метров и начали спуск. На высоте 1650 метров отделился Максим, Олег и Рома прыгнули с 1620 метров и 19 секунд свободно падали, затем раскрыли парашюты. Так как у Олега были завязаны глаза - Максим руководил его действиями с земли, а Роман летал рядом и корректировал Олега по радиостанции с воздуха. Страшно стало, когда на несколько секунд пропала связь с землей! Оказалось, что у Ромы заела тангента на рации и Максим не смог пробиться в эфир. Тем не менее, благодаря командам Романа, Олег все же смог благополучно приземлиться», - рассказывает пилот Сергей.

На старте аэростата присутствовал представитель Книги Рекордов Украины Виталий Зорин, который лично проверил повязку Олега и подтвердил достоверность рекорда.

Стоит отметить, что во время прыжка на Олеге на груди и на запястье были закреплены 2 видеокамеры GoPro. У Романа и Максима камеры были установлены на шлемах. После тщательной обработки отснятого видеоматериала экспертная комиссия во главе с Ланой Ветровой постановила - рекорд есть!

Вечером на аэродроме "Чайка" в Киеве Лана торжественно вручила Олегу и Сергею Скалько сертификаты рекорда. После прыжка Олег с семьей прогулялись по Киеву, где дочь Ксения уговорила его на еще одно экстремальное приключение:

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 01:34]  
Врачи объяснили, почему вредно полностью отказываться от соли

[29.04 00:30]  
Стоит ли покупать замороженные овощи и фрукты

[29.04 00:24]  
Анна Седокова показала своих подросших дочерей. ФОТО

[28.04 23:40]  
Сильные фото прошлой недели. ФОТО

[28.04 23:40]  
Эмма Уотсон надела белое платье. ФОТО

[28.04 23:28]  
Четыре веские причины прекратить есть перед телевизором

[28.04 23:20]  
Хирурги разрешили пациентке пользоваться смартфоном во время операции.ФОТО

[28.04 23:00]  
Когда у родителей есть чувство юмора. ФОТО

[28.04 22:40]  
Дизайнерские грязные джинсы за 425 долларов. ФОТО