Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одесской области для переселенцев строят городок на 70 домов с медпунктом и аптекой



Переселенцы из Донецка и Луганска скоро переселятся в специальный социальный городок. Обеспечить жильем собираются, в первую очередь, беженцев из зоны боевых действий, получивших инвалидность.

Как рассказал "Сегодня" президент "Европейской ассоциации прав инвалидов" Олег Дрюма, в мире есть аналоги подобных городков для инвалидов. Например, подобные поселения существуют в Грузии и России.

"Суть городов для инвалидов – в полностью безбарьерной среде и универсальном дизайне: это ровные входы, расширенные двери и адаптированный санузел. Мы хотим не постоянно опекать инвалидов, а создать им такие условия проживания, в которых они будут комфортно себя чувствовать и обходиться без посторонней помощи", – говорит Олег Дрюма.

Новый поселок займет 6 гектар земли и будет насчитывать около семидесяти домиков с административным корпусом, медицинским пунктом, аптекой. При строительстве будут использовать передовые европейские технологии и экологически чистые материалы, поэтому переселяться в них уже можно через три месяца после постройки.

А вот место будущего поселка пока держат в секрете. "Мы не разглашаем места строительства, поскольку наш предыдущий проект в Сергеевке сорвался из-за административного противодействия. Пока могу сказать, что это тоже будет в курортной зоне. Городок со временем будет полностью интегрирован в инфраструктуру поселка, находящего рядом. Мы будем просить местную власть переоборудовать общественные места и заменить обычный транспорт специализированным", – поделился Дрюма.

Основным спонсором проекта предположительно станет миссия ЕС в Украине, Международная организация по миграции, Программа развития ООН и посольство США в Украине. По словам Олега Дрюмы, посольство Норвегии в Украине выделило 5 миллионов евро на помощь беженцам. Но пока не презентован конкретный проект строительства, средства получить невозможно.

Возведение городка начнут сразу после привлечения спонсоров. В ассоциации инвалидов надеются, что строительство можно будет завершить уже к концу года. "Все будет зависеть от того, как быстро мы найдем деньги", – подытожил Олег Дрюма.

Поделиться:
 


Nik
 2015.05.21 09:08 [UA]
Ключевые слова :
- .." скоро переселятся в специальный социальный городок...
и " Все будет зависеть от того, как быстро мы найдем деньги"
Возведение городка начнут сразу после привлечения спонсоров

... т.е..... придумать и сказать могут и не такое. Как всегда.

В Одесской области для переселенцев строят городок на 70 домов с медпунктом и аптекой

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.03 00:04]  
Иэн МакКеллен снова сыграет Гэндальфа

[27.03 00:03]  
Американские диетологи обнаружили интересное свойство грецких орехов

[27.03 00:02]  
"Человек, это мой диван": смешные фотографии злых животных

[27.03 00:01]  
Новый тренд: модный маникюр с нотками о лете. ФОТО

[26.03 23:41]  
Огромная рептилия заставила организаторов теннисного матча бегать со швабрами по корту

[26.03 23:40]  
Тим Рот сыграет преступника

[26.03 23:40]  
Жевательная резинка может привести к ожирению

[26.03 23:40]  
Золото Востока: самые богатые шейхи.ФОТО

[26.03 23:01]  
Испанка обнаружила в своем саду неизвестное двухголовое создание