Мэр Николаева пообещал оставить льготы на проезд в муниципальном транспорте

19.05.2015 в 12:44

Николаевские власти будут работать над тем, чтоб в этом году стоимость проезда в социальном транспорте не росла выше 1,5 грн. Об этом в ходе второго пленарного заседания 47-й сессии Николаевского горсовета заявил мэр Николаева Юрий Гранатуров.

В ходе заседания депутат Николай Еропунов поднял тревогу по поводу решения Кабмина касательно отмены с 1 июня всех льгот для пенсионеров, инвалидов и школьников на проезда в общественном транспорте. Еропунов обратился к коллегам и мэру с просьбой предпринять какие-то меры для того чтобы в нашем городе такого не допустить. Например, в Киеве и Виннице общественность активно уже выступила против этого решения Кабмина.

В ответ мэр Гранатуров заявил, что город планирует реформирование транспортной системы.

- Мы будем работать, чтобы в муниципальном транспорте были старые тарифы в размере 1,5 грн. Будем работать, чтоб все льготы остались, - пообещал мэр.

Гранатуров заявил, что намерен покончить с хамством маршрутчиков раз и навсегда. Он сообщил, что в этом году город планирует закупить 50 единиц подвижного состава -14 троллейбусов, 25 автобусов большой вместимости и 10 трамваев.

Против этого выступил депутат Копейка.

- Денег на крышу нет, а тут столько на транспорт, - подковырнул Копейка мэра.

В ответ на это городской голова попросил Копейку придержать порыв своих эмоций. Депутат возмутился и спросил у него: "Чего вы мне рот закрывание!?". Мэр ответил: "Потому что вы открывает его не по регламенту!".

В конечном итоге Гранатуров дал поручение управлению экономики, транспорта и связи горсовета подготовить расчёты по данному вопросу и этот вопрос будет рассмотрен на следующей сессии.

Комментарии (2)
?
19.05.2015 в 13:56 | UA

А следующая сессия когда?

Бывалый
19.05.2015 в 16:53 | UA

Ай да Юрчик! Опять "ЛАПША" для обывателя!!! Хочу видеть как он Бюджетный Кодекс "переломит"... да и автобусы закупит... Разве что... из своих - ЧЕСТНО НАРАБОТАННЫХ!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив