Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Александр Гайду обсудил, как развить научный потенциал молодежи



Накануне Дня науки, 15 мая, в Николаевском кораблестроительном институте им. адмирала Макарова состоялась дискуссионная площадка, на которой обсуждался научный потенциал учащейся молодежи Николаевской области.

 

Организатором мероприятия выступил департамент образования, науки и молодежи Николаевской облгосадминистрации. И. о. директора департамента Анна Каськова пригласила всех к обсуждению - как научные достижения молодых исследователей помогут сделать Николаевскую область конкурентоспособной. Молодых научных деятелей интересовал же вопрос, как их разработки могут быть полезными и внедрены в жизнь, а не отложены в долгий ящик.

 

В дискуссии приняли участие школьники, студенты, руководители предприятий, учебных учреждений.

 

Участники встречи сошлись к общему мнению - необходимо чаще проводить подобные мероприятия. А для того, чтобы сохранить и развить научный потенциал региона, необходимо создать такие условия, чтобы ученые хотели работать над своими исследованиями здесь, а их разработки имели возможность воплотиться в жизнь.

Поэтому на встрече было предложено создать Центр поддержки талантливой молодежи, основной задачей которого было бы участие в формировании профессиональной элиты, выявлении и поддержке одаренных, талантливых детей и молодежи.

 

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду отметил, что предприятие заинтересовано в молодых квалифицированных кадрах. В связи с этим инициирует программу поддержки талантливых студентов вузов Николаевской области и в ближайшее время планирует провести презентацию этого проекта.

 

«Если у выпускников есть стремление работать, мы стараемся их поддержать и всегда помочь. Таким образом, наше предприятие производит качественный отбор наилучших специалистов, оценивая их профессиональные навыки», - сказал он.

Также Александр Гайду привел пример того, как на предприятии внедряются научные разработки и поддерживаются идеи сотрудников. Так, «Ника-Тера» планирует заняться нетипичным для порта видом деятельности - первым в Украине производством стекловолоконных профильных композитных материалов.

 

Талантливые молодые люди Николаевщины очень богаты идеями. И что не мало важно, у них есть желание продвигать свои проекты. Это требует решительности, упорства, а также поддержки со стороны власти. Здесь готов подставить свое плечо и бизнес, в частности, морской терминал «Ника-Тера». По словам Александра Гайду, если разработки помогут оптимизировать работу порта, усовершенствовать технологии перевалки и при этом будут экономически выгодными, то предприятие готово их рассмотреть и применить на практике. «Ника-Тера» со своей стороны будет поддерживать начинания молодых ученых, чтобы они имели возможность реализовать свой талант, а их исследования привели к открытиям. Также Александр Гайду призывает молодых людей не отчаиваться, если сегодня на некоторые их разработки не обращают должного внимания - со временем идеи могут стать актуальными и быть реализованными.

 

В рамках встречи победители различных конкурсов и олимпиад также были отмечены грамотами.

 

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду желает молодым научным деятелям дальнейших успехов, творческого вдохновения, чтобы реализовать свой потенциал на благо нашей области и государства.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО

[03.12 07:00]  
Французские фермеры разделись для горячего календаря. ФОТО

[03.12 07:00]  
Утренний позитив в подборке веселых демотиваторов. ФОТО