Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США усилят свое участие в решении конфликта в Украине – Нуланд



США готовы усилить свое участие в урегулировании ситуации на востоке Украины, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Наш главный месседж здесь был, что США готовы быть более глубоко задействованы для выполнения всех пунктов Минских договоренностей – безопасности, политических вопросов и вопросов гуманитарной помощи", – сказала Нуланд на пресс конференции в Киеве в субботу.

Она добавила, что углубление участия США осуществляется в тесной координации с ЕС и международными организациями.

Нуланд рассказала, что в ходе своих встреч с украинской стороной, а также во время визитов в Сочи и на саммит НАТО обсуждались конкретные вопросы выполнения минских договоренностей. В частности, по ее словам, США настаивают на полном прекращении огня на линии соприкосновения.

Кроме того, подчеркнула помощник госсекретаря США, обсуждались вопросы роли ОБСЕ в усилении их возможностей по контролю минских договоренностей, в том числе по отводу тяжелого вооружения. "Таким образом, чтобы Украина могла защитить Мариуполь", – сказала она.

Нуланд сообщила, что также обсуждался вопрос использования рабочей группы по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, чтобы обеспечить доставку гуманитарного груза населению Донбасса.

"Мы также обсуждали очень конкретно вопросы границы, а именно обеспечение доступа ОБСЕ к границе, чтобы проверять все грузы, которые поступают на территорию Украины", – отметила Нуланд.

"Как я уже сказала, США углубляют свое участие в обеспечении минских договоренностей вместе с нашими европейскими партнерами, ЕС и странами "нормандской четверки", – резюмировала помощник госсекретаря США.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

 

 

segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО