Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Прежде чем «декоммунизировать», нужно взглянуть на Европу, - Юрий Бойко. ВИДЕО



На сегодняшнем брифинге в Николаеве лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко высказал свое отношение к так называемой декоммунизации.

 

- Мы считаем, что попытка уничтожить одним махом всю историю страны, а в истории нашей страны были и трагические, и победные страницы, - это неправильно, - сказал народный депутат.

 

Он вспомнил, как выступал в Верховной Раде против того, чтобы «притеснялись советские ордена» - ведь они тоже содержали советскую символику и формально попадали под действие закона о декоммунизации.

 

- После нашего выступления, - продолжил Бойко, - были внесены изменения в закон, которые позволили нашим ветеранам и орденоносцам спокойно носить советские награды, хотя до этого это было уже уголовное наказуемое действие, согласно закона, принятому впопыхах Верховной Радой.

 

Юрий Бойко считает, что к вопросам, касающимся истории, нужно подходить очень ответственно, и европейский опыт, по его словам, нацеливает именно на это.

 

- Я что-то не видел в Европе, чтобы сносили памятники нашим воинам. Хотя, казалось бы, отношение неоднозначное. Тем не менее, Европа сохраняет политическую толерантность и не делает шагов, которые зачеркивают всю историю. И хочу, чтобы у нас это тоже произошло, - подчеркнул лидер «Оппозиционного блока».

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке