Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская команда Партии развития Украины отказалась входить в «Оппозиционный блок»



В адрес нашего сайта пришло Заявление Николаевской областной организации Партии Развития Украины, касающееся отказа членов партии войти в «Оппозиционный блок». Предлагаем вниманию наших читателей полный текст данного заявления.

 


Заявление

 комитета Николаевской областной организации Партии развития Украины

14 мая 2015 года при участии народного депутата Украины Александра Нечаева состоялось заседание комитета Николаевской областной организации Партии развития Украины.


Было отмечено, что Партия развития Украины в 2014 году официально не участвовала в выборах в Верховный Совет Украины как самостоятельный субъект избирательного процесса. К моменту голосования ей не исполнилось и полгода, однако именно актив Партии развития Украины стал фундатором всех штабных структур «Оппозиционного блока» у нас в области и даже в условиях крайне жёсткой политической конкуренции достойно справился с поставленной задачей.


Из 24 городов и районов области в 19 за «Оппозиционный блок» проголосовали свыше 10 процентов избирателей, а в 11 отдали свои голоса 15 и более процентов проголосовавших. Мы, по сути, выиграли выборы в областном центре и заняли второе место в сельских районах области.


Примечательно и то, что за «Оппозиционный блок» на Николаевщине проголосовало в 3,2 раза больше избирателей, чем в мае 2014 года за кандидата от Партии регионов на выборах Президента Украины. Закономерно, что именно руководству областного штаба (В. Рукоманов) была доверена регистрация партии «Оппозиционный блок», получение юридического лица, печати и других атрибутов, обеспечивающих её легитимность.


Следует отметить, что эту работу безупречно выполнил юридический отдел Партии развития Украины и Ростиславов Ю.В., который до сегодняшнего дня является Главой областной организации «Оппозиционного блока».


За 7 месяцев после выборов областной штаб, а фактически Партия развития Украины, всецело из своих средств обеспечивал политическую жизнедеятельность «Оппозиционного блока» как в СМИ, так и в общении с населением области.


Вместе с тем, комитет Николаевской областной организации Партии развития Украины принял решение в дальнейшем не входить в структуру политической партии «Оппозиционный блок» по соображениям ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.


Основные побуждения к такому решению:


1.Устав «Оппозиционного блока» не демократичен и выписан в худших традициях бизнес-авторитаризма.


2.Партийное строительство «Оппозиционного блока» осуществляется по корыстному принципу, когда территория Украины разделена по бизнес-интересам олигархов. Например, Николаевскую область«распилили» между Новинским (Дятлов И.) и Фирташем (сначала Гайду А., затем Нечаев А.), не стесняясь, даже не маскируя подобный «конструктив».


3.Атмосфера в руководстве партии очевидно не дружественная, кланово-кулуарная, замешанная на приватных интересах и делёжке портфелей. На примере депутата Н. Машкина видно, что в Центре никому нет дела до судьбы тех, кто реально рискует и подставляет голову за «Оппозиционный блок».


4.Руководство «Оппозиционного блока» не консолидировано, ему не свойственно принятие самостоятельных решений, критику воспринимает не конструктивно. Попытки изменить подходы в партстроительстве бесполезны. За свободомыслие даже В. Рабинович чуть не вылетел из фракции. Лидер Партии развития Украины Ю. Мирошниченко и немало других депутатов и региональных лидеров уклонились от вхождения в «Оппозиционный блок», по крайней мере, до его серьёзного реформирования.


5.«Оппозиционный блок» на Николаевщине без Партии развития Украины – это в чистом виде проект «Партия регионов-2». Достаточно посмотреть на депутатскую группу «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете, скроенную по принципу: «на тобі, Боже, що мені не гоже» (три человека, схваченных за руку на взятке, и ещё больше коррупционеров, оказавшихся поудачливей).


Опыт слияния с Партией регионов у нас в области на примере «породнения» с ней других партий с очевидностью ведёт к расчленению структуры по «родимым пятнам», склокам, стукачеству, подсиживанию, собственно, к тому, от чего мы так хотели уйти, создавая Партию развития Украины – партию нового типа.


Есть и другие причины наших расхождений, о которых хорошо известно, особенно на местах.


Вместе с тем, мы не «хлопаем дверью». Наши расхождения носят исключительно ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, как говорится: «ничего личного», портфельного, что так беспардонно вбрасывается в СМИ нашими недругами. Мы готовы были к поиску компромиссов, но нам хотели тупо скомандовать: «к ноге». Подобные блатные поступки не способны ни остановить, ни испугать людей с чувством собственного достоинства.

 

Комитет решил:

 

  1. Провести 21 мая партийную конференцию региональной организации Партии развития Украины, где получить поддержку местного актива партии и определиться с механизмами участия в выборах в местные органы власти.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО