Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская команда Партии развития Украины отказалась входить в «Оппозиционный блок»



В адрес нашего сайта пришло Заявление Николаевской областной организации Партии Развития Украины, касающееся отказа членов партии войти в «Оппозиционный блок». Предлагаем вниманию наших читателей полный текст данного заявления.

 


Заявление

 комитета Николаевской областной организации Партии развития Украины

14 мая 2015 года при участии народного депутата Украины Александра Нечаева состоялось заседание комитета Николаевской областной организации Партии развития Украины.


Было отмечено, что Партия развития Украины в 2014 году официально не участвовала в выборах в Верховный Совет Украины как самостоятельный субъект избирательного процесса. К моменту голосования ей не исполнилось и полгода, однако именно актив Партии развития Украины стал фундатором всех штабных структур «Оппозиционного блока» у нас в области и даже в условиях крайне жёсткой политической конкуренции достойно справился с поставленной задачей.


Из 24 городов и районов области в 19 за «Оппозиционный блок» проголосовали свыше 10 процентов избирателей, а в 11 отдали свои голоса 15 и более процентов проголосовавших. Мы, по сути, выиграли выборы в областном центре и заняли второе место в сельских районах области.


Примечательно и то, что за «Оппозиционный блок» на Николаевщине проголосовало в 3,2 раза больше избирателей, чем в мае 2014 года за кандидата от Партии регионов на выборах Президента Украины. Закономерно, что именно руководству областного штаба (В. Рукоманов) была доверена регистрация партии «Оппозиционный блок», получение юридического лица, печати и других атрибутов, обеспечивающих её легитимность.


Следует отметить, что эту работу безупречно выполнил юридический отдел Партии развития Украины и Ростиславов Ю.В., который до сегодняшнего дня является Главой областной организации «Оппозиционного блока».


За 7 месяцев после выборов областной штаб, а фактически Партия развития Украины, всецело из своих средств обеспечивал политическую жизнедеятельность «Оппозиционного блока» как в СМИ, так и в общении с населением области.


Вместе с тем, комитет Николаевской областной организации Партии развития Украины принял решение в дальнейшем не входить в структуру политической партии «Оппозиционный блок» по соображениям ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.


Основные побуждения к такому решению:


1.Устав «Оппозиционного блока» не демократичен и выписан в худших традициях бизнес-авторитаризма.


2.Партийное строительство «Оппозиционного блока» осуществляется по корыстному принципу, когда территория Украины разделена по бизнес-интересам олигархов. Например, Николаевскую область«распилили» между Новинским (Дятлов И.) и Фирташем (сначала Гайду А., затем Нечаев А.), не стесняясь, даже не маскируя подобный «конструктив».


3.Атмосфера в руководстве партии очевидно не дружественная, кланово-кулуарная, замешанная на приватных интересах и делёжке портфелей. На примере депутата Н. Машкина видно, что в Центре никому нет дела до судьбы тех, кто реально рискует и подставляет голову за «Оппозиционный блок».


4.Руководство «Оппозиционного блока» не консолидировано, ему не свойственно принятие самостоятельных решений, критику воспринимает не конструктивно. Попытки изменить подходы в партстроительстве бесполезны. За свободомыслие даже В. Рабинович чуть не вылетел из фракции. Лидер Партии развития Украины Ю. Мирошниченко и немало других депутатов и региональных лидеров уклонились от вхождения в «Оппозиционный блок», по крайней мере, до его серьёзного реформирования.


5.«Оппозиционный блок» на Николаевщине без Партии развития Украины – это в чистом виде проект «Партия регионов-2». Достаточно посмотреть на депутатскую группу «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете, скроенную по принципу: «на тобі, Боже, що мені не гоже» (три человека, схваченных за руку на взятке, и ещё больше коррупционеров, оказавшихся поудачливей).


Опыт слияния с Партией регионов у нас в области на примере «породнения» с ней других партий с очевидностью ведёт к расчленению структуры по «родимым пятнам», склокам, стукачеству, подсиживанию, собственно, к тому, от чего мы так хотели уйти, создавая Партию развития Украины – партию нового типа.


Есть и другие причины наших расхождений, о которых хорошо известно, особенно на местах.


Вместе с тем, мы не «хлопаем дверью». Наши расхождения носят исключительно ПОЛИТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР, как говорится: «ничего личного», портфельного, что так беспардонно вбрасывается в СМИ нашими недругами. Мы готовы были к поиску компромиссов, но нам хотели тупо скомандовать: «к ноге». Подобные блатные поступки не способны ни остановить, ни испугать людей с чувством собственного достоинства.

 

Комитет решил:

 

  1. Провести 21 мая партийную конференцию региональной организации Партии развития Украины, где получить поддержку местного актива партии и определиться с механизмами участия в выборах в местные органы власти.

Поделиться:
 


Горожанин ( )
 2015.05.14 20:06 [UA]
Класс! Дятел не смог подмять под себя дедушку Рукоманова! Уважение его коллективу за принципиальность! Приятно удивили! А вот Опоблок снова разочаровал....Всё как раньше..Никто не учится...

Интересно
 2015.05.14 20:26 [UA]
Когда Новинского и Фирташа упакуют ,
Дятлов в какие страны отправится ????

Тибул
 2015.05.14 20:32 [UA]
что за 3 мусорных бака на фото )

Николаевец
 2015.05.14 20:41 [XX]
А "Партии Развития Украины"  это карманная партия Левочкина.   Левочкин хочет вести самостоятельную игру? Так бы и сказал.  А то эти "атмосфера не дружественная" похожи на детсадовские отговорки.

ещё тот Николаевец
 2015.05.14 21:16 [UA]
Политически грамотно озученное решение. То есть: либо мы действуем на равных возможностях, либо будем идти самостоятельно. Молодцы ибо Дятлов - 90% прогрыш. Либо у него хреновые советчики, либо, что ещё хуже - он не слушается советчиков.

Олег
 2015.05.14 22:05 [UA]
Рыгов на плаху и поскорее! Пятая колонна Кремля !

Холодный взгляд
 2015.05.14 23:48 [UA]
Вам сплижуям, ни тем ни этим,уже никто не верит!Можете не тужиться,а делайте что вам говорит Холодный взгляд.

внимательный
 2015.05.15 00:08 [UA]
Увы, но в этом заявлении - грустная правда о всей нашей политике. Радует ещё, что есть кому это сказать...

Ренген
 2015.05.15 07:18 [UA]
<удалено модератором>

правильное решение
 2015.05.15 08:19 [UA]
Рыги семимильными шагами идут на свалку истории.

))
 2015.05.15 08:57 [UA]
<удалено модератором>

Джон
 2015.05.15 09:05 [UA]
> ещё тот Николаевец (2015.05.14 21:16 [UA]) - Им вообще вместе нечего делать, ни на равных, ни кто под кем. Не забывайте о принципе тождества.

Гертруда ( )
 2015.05.15 15:34 [UA]
<удалено модератором>

Николаевская команда Партии развития Украины отказалась входить в «Оппозиционный блок»

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 11:46]  
На Москву обрушился крупный град. Видео

[23.07 11:42]  
Фотограф показал, насколько милыми могут быть крысы. Фото

[23.07 11:31]  
Врачи объяснили, почему ванна полезнее, чем душ

[23.07 11:22]  
Хайди Клум показала, как выглядит без макияжа. ФОТО

[23.07 11:00]  
Самые модные стрижки летнего сезона. Фото

[23.07 10:55]  
"Без кота и жизнь не та": свежая порция смешных фотографий

[23.07 10:49]  
Смертельный пожар в Киеве: опубликованы кадры с места трагедии. Видео

[23.07 10:42]  
Солистка «ВИА-Гры» позировала топлесс. ФОТО

[23.07 10:29]  
Медики рассказали, как распознать анемию