«В чем наша проблема?»: в Николаеве объявили конкурс короткометражного кино

14.05.2015 в 17:50

Конкурс короткометражного кино «Гражданский проектор» продолжает привлекать молодых режиссеров к съемкам кино на общественно-актуальные темы.

Если в 2014 году тема конкурса называлась «Мир во время войны», что было вызвано актуальностью активного ведения боевых действий на Востоке Украины, то сегодня организаторы видят большую актуальность в ожидании граждан Украины реформ и качественных изменений жизни. Именно поэтому тема конкурса в 2015 году звучит именно так: «В чем наша проблема?».

Все желающие жители Украины с 15 мая по 15 сентября 2015 года могут взять участие в конкурсе. Для этого необходимо снять свой фильм в формате AVI или MPEG-4 длительностью от 1 до 10 минут и отправить его организаторам конкурса на адрес [email protected] , предварительно заполнив анкету участника конкурса.

Принятые фильмы будут оцениваться в двух номинациях: «Документальное кино» и «Игровое кино». В каждой из этих номинаций профессиональное жюри определит по трем финалистам. Победителей ожидают денежные премии, размер которых уточниться ближе к финалу но организаторы надеются, что он будет увеличен в отличие от прошлого года (в прошлом году 1 место - 5 тысяч гривен, 2 - 3 тысячи гривен и 3 - 2 тысячи гривен)

- Я верю в перспективность нашего проекта для юга Украины. Отечественные и мировые ТВ-каналы имеют дефицит украинских фильмов. Наши короткометражки в этом смысле могут стать востребованными. Николаев дал многих талантливых музыкантов, будем надеяться, что даст и знаменитых киноактёров, режиссёров и сценаристов, - отметила Елена Кабашная, одна из организаторов конкурса.

Организаторы конкурса подчеркивают, что совершенно не обязательно, чтобы в самом фильме звучала тема конкурса «В чем наша проблема?», чтобы автор фильма в своей работе отталкивался именно от этой формулировки - фильм просто должен соответствовать этой теме.

- Мы не хотим видеть среди фильмов-участников социальную рекламу или пропагандистские ролики, а полноценные самодостаточные художественные или документальные короткометражные фильмы, - отметили организаторы.

Все фильмы, прошедшие первичную оценку жюри, будут показаны на большом экране 19 сентября 2015 года в Николаеве во время финала конкурса «Гражданский проектор».

Комментарии (1)
Николаевец
14.05.2015 в 21:00 | XX

Проблема наша в том числе в тупых журналистах, которые не знают что "рефлексия" - это "обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание". И потому "САМОрефлексия" - это тавтология, "масло масляное".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив