Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве депутаты не поддержали идею создания «Коммунального пароходства» - вопрос имеет серьезные недоработки



 

В ходе сегодняшнего заседания 47-й сессии Николаевского городского совета не хватило голосов для принятия решения о создании КП «Коммунальное пароходство».

Данный вопрос вызвал у депутатов многочисленные дискуссии.

Против создания данного КП выступил депутат Юрий Кузовлев. Он считает, что данный проект решения с юридической точки зрения не готов и имеет ряд грубых нарушений законодательства. Прежде чем говорить о создании «Коммунального пароходства», необходимо разработать технико-экономическое обоснование, отметил депутат.

- Во-первых, речь идет об очень серьезном предприятии, которое требует серьезной экономической проработки. Если речь идет о пароходстве, то в первую очередь это порт. Без порта нет пароходства. Во-вторых, эта суда. Без судов нет пароходства, - сказал депутат.

Юрий Кузовлев отметил еще один принципиально важный момент. Речь идет об организационной форме. Как рассказал депутат, участники общественных слушаний поддержали инициативу о создании пароходства в Николаеве, но никак не определяли организационную форму.

В связи с этим Кузовлев обратился к депутатам с предложением не принимать данный проект решения, в противном случае конкретные должностные лица понесут уголовную ответственность за нарушение законодательства.

- Организационная форма «коммунальное пароходство» появилась совершенно неожиданно. Это вовсе не соответствует тому решению, которое было принято на общественных слушаниях. Если мы с вами сейчас примем решение относительно создания именно коммунального пароходства, то это есть основание для прокурора решать вопрос о привлечении конкретных должностных лиц, сфальсифицировавших документы, к уголовной ответственности, - рассказал Кузовлев.

Поддержала выступление коллеги Елена Киселева.

– Главное, чтоб золотые яйца не были тухлыми. Очень плохо, когда брендом «коммунальное предприятие» начинают пользоваться без интересов для коммунального предприятия. Можно красиво назвать, иметь благие цели, но результат будет диаметрально противоположным, - сказала Киселева.

Поддержали идею создания КП Вячеслав Карцев, Инга Шаповалова, Николай Еропунов. Они считают, что это привлечет инвестиции в наш город, создаст дополнительные рабочие места и решит проблему с пассажироперевозками.

Георгий Рогов рассказал, что недавно общался с инициаторами созданиями пароходства. Он сказал, что суда будут переданы пароходству не в собственность, а в оперативное управление.

Рогов отметил, что создание пароходства возможно в качестве пилотного проекта с дальнейшей его доработкой.

В конечном итоге за проект решения проголосовали 33 депутата - решение не принято. Мэр Николаева Юрий Гранатуров распорядился в дальнейшем подготовить проект решения согласно всем требованиям законодательства.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 01:02]  
Названы уникальные свойства бальзама «Звездочка». ФОТО

[18.01 00:39]  
Анна Седокова похвасталась роскошным подарком. ФОТО

[18.01 00:21]  
10 впечатляющих снимков сахарного потопа в Бостоне. ФОТО

[18.01 00:04]  
Лучшие продукты для быстрой «чистки» организма

[17.01 23:41]  
Европейские города, которые стоит посетить. ФОТО

[17.01 23:22]  
Моника Беллуччи показала снимок с нового фотосета

[17.01 23:20]  
Пять минут задорного смеха: нелепые объявления в магазинах. ФОТО

[17.01 23:01]  
Этот овощ может защитить от преждевременного старения

[17.01 23:00]  
На фестивале зимней рыбалки в Южной Корее. ФОТО