Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

УЕФА готово построить в Николаеве футбольное поле с покрытием за 300 тысяч евро



 

Президиум горсовета решил вынести на рассмотрение завтрашней сессии вопрос о создании проекта землеотвода части территории Центрального городского стадиона по ул. Спортивной площадью 10 000 м2 для строительства стадиона с искусственным покрытием.


Как пояснил глава областной федерации футбола Николай Еропунов, финансирование строительства стадиона полностью готово взять на себя УЕФА, причем это уже вторая попытка Николаева получить бесплатно поле с современным искусственным покрытием.


- Представители УЕФА приезжали, мы повели их на стадион «Молодежный», там на 20 сантиметров подходит вода и они не дали согласие на реконструкцию. 1 мая снова приезжали представители УЕФА, мы их возили на стадион. На строительство будет выделено около 8 миллионов, само поле стоит 312 тысяч евро. У нас нет других полей, мы не вмещаемся. Играет область 24 команды, играет город — 40 команд, 16 детских команд, мы бы сделали одно качественное поле, - рассказал Еропунов.


По его словам, все, что нужно сделать городу — это выделить 10 000 м2 на городском стадионе, а «все остальное сделает Европа».


Однако восторг главного футболиста разделили не все. Депутат Юрий Кузовлев заметил, что такие серьезные вопросы просто так, на слух, приниматься не должны, а нужно сначала детально разобраться в проекте, представить его депутатским комиссиям, а потом уже решать.
- Мы пока будем тут это все разводить, другим отдадут! - раздраженно ответил на это Еропунов.


Высказал свое мнение и депутат Сергей Кантор, который уже длительное время занимается вопросом и проблемами городского стадиона.


- Этот вопрос действительно сюда «въехал» по короткому пути. Стадион у нас самый худший в Украине из областных центров и требует тщательного внимания, чего пока нет. Предложение имеет рациональное зерно, и его нужно принимать, но принимать взвешенно. На протяжении последних 10-15 лет стадион немножко порезали. А мне кажется стадион должен оставаться целостным имущественным комплексом. Потому предложение Еропунова нужно тщательно отработать условия. УЕФА хочет профинансировать, и это будет собственностью потом не города, а собственностью областной федерации футбола. Стадион должен остаться таким, как есть, потому что там уже есть куски вырезанные до нас, - сказал Кантор.


Он отметил, что за 50 лет существования стадиона там кроме того, что положили асфальт и поменяли кресла на «полубракованные» стульчики, ничего сделано не было. А тем временем стоимость проекта реконструкции стадиона, которая еще пару лет назад составляла 5 миллионов, сегодня возросла до 40 миллионов.


- Если люди деньги дают, то надо обсудить, но так, чтобы и стадион остался, - сказал Сергей Анатольевич.


В результате, чтобы завершить прения было предложено вынести вопрос на рассмотрение завтрашней сессии, чтобы окончательное решение принимали депутаты.

 

Поделиться:
 


Я
 2015.05.13 21:17 [UA]
На кой чёрт нам это поле? Мост постройте!

Корабел
 2015.05.14 08:11 [UA]
Промышленность рушат, режут, экономику топят, а мячик гонять - пожалуйста... только я не припоминаю, когда  ФК "Николаев" хоть у кого-нибудь выигрывал ??? Если не брать во внимание старый ФК "Судостроитель".

УЕФА готово построить в Николаеве футбольное поле с покрытием за 300 тысяч евро

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 20:38]  
"Продам машину врагу": смешные приколы о неповторимых мужчинах

[27.05 20:29]  
Эти привычки могут спровоцировать диабет

[27.05 20:24]  
Каким был Артек в 80-е годы прошлого века. Фото

[27.05 20:20]  
Похудевшая Настя Каменских похвалилась стройной фигурой. ФОТО

[27.05 20:00]  
Пять минут хохота: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[27.05 19:39]  
Эмма Уотсон собралась под венец

[27.05 19:35]  
Как снимали фильм «Место встречи изменить нельзя». Фото

[27.05 19:19]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов. ФОТО

[27.05 19:00]  
Самые распространенные мифы о Средневековье. Фото