По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство Николаевской ОГА признало, что многие дороги области нужно не ремонтировать, а заново строить



 

На 160 тысяч квадратных метров дорог был произведен ямочный ремонт, но это не дает нужного результата. Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков отметил, что магистрали, которые находятся в критическом состоянии, должны быть капитально отремонтированы. Особенно это касается дорог, которые утратили несущую способность.

 

«Многие дороги нужно не просто отремонтировать, а фактически заново построить. Тот ямочный ремонт, который сейчас производится на проблемных участках, не даст результата. Большой поток грузового транспорта во время уборочной кампании в июне-августе снова приведет к их плачевному состоянию. И все те средства, материалы будут потрачены впустую».

 

Поэтому он поручил начальнику Службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерию Блошенко подготовить предложения и рассмотреть вопрос капитального строительства дорог на уровне руководства «Укравтодора». Со своей стороны руководитель области в очередной раз обратится к профильному министерству.

 

«Если «Укравтодор» пойдет нам навстречу, мы подготовим все необходимые документы для выполнения капитального ремонта. Других вариантов нет. Проводя ямочный ремонт проблемной дороги, мы потратим больше средств для поддержания их состояния».

 

Его поддержал и Валерий Блошенко, отметив, что после дождей и увеличения транспортного потока, на отремонтированных участках вновь образуется ямочность. «Для того, чтобы ежемесячно поддерживать дороги Днепропетровского и Кировоградского направления в проезжем состоянии, понадобиться 150-180 тысяч гривен в месяц. Если мы перестанем поддерживать эти участки, мы вернемся к той ситуации, которая была».

 

Валерий Блошенко проинформировал, что Николаевская область по объему выполненных ямочных ремонтов вошла в тройку областей по Украине, а готовый лимит уже превышен.

 

По его словам, работы по ликвидации аварийной ямочности на автодорогах «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» и «Ульяновка-Николаев» завершены. По дороге «Ульяновка-Николаев» ямочный ремонт произведен, за исключением участков 92 км, 94 км, 99 км и 185 км. Сейчас там разобрана проезжая часть, установлены дренажи, так как постоянно поступает вода. После стабилизации основания будут произведены все работы.

 

На трассе «Днепропетровск-Николаев» на днях будет завершен ямочный ремонт в Жовтневом районе. Из общей протяженности трассы в области 139 км, на 36 км наблюдается полная потеря несущей способности.

 

Что же касается ремонта дорожного покрытия на Варваровском и Ингульском мостах, то осталось отремонтировать разводные части, эти работы будут производиться только при необходимых температурных режимах.

 

По словам Валерия Блошенко, все ямочные ремонтные работы будут завершены к концу июня.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына