Одесситы просят Порошенка уволить главу ОГА и начальника милиции области

11.05.2015 в 09:46

Активисты одесского Евромайдана подготовили обращение к президенту с требованием уволить главу Одесской ОГА Игоря Палицу и начальника облУМВД Игоря Катеринчука с занимаемых должностей, в связи с резонансными антиукраинскими событиями в Одессе 2 и 9 мая.

Об этом сообщает Координационный центр общественных организаций и активистов одесского Евромайдана.

"Учитывая сложную ситуацию в нашем регионе, те последствия к которым может привести дальнейшее расшатывание ситуации в Одессе, требуем от гаранта Конституции уволить Председателя Одесской областной администрации И.П. Палицу и главу Обл.УМВД в Одесской области И.П. Катеринчука как должностных лиц, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям, проявили халатность, некомпетентность и бездеятельность, допустили расшатывание ситуации в Одессе, поставили под угрозу мир и стабильность на юге Украины", - говорится в обращении.

 Как известно, 2 мая на Куликовом Поле при большом скоплении людей, которые пришли почтить память погибших людей, пророссийские провокаторы провозглашали речи сепаратистского содержания, звучали призывы к свержению конституционного строя, и к реваншу пророссийских сил в Одессе.
 
 Также 9 мая у могилы Неизвестного матроса на Аллее Славы собрались сотни людей, некоторые - с красными флагами, георгиевскими лентами и портретами Сталина, символикой террористических организаций.

 Активисты отмечают, что во всех перечисленных случаях наблюдалась полная бездеятельность правоохранительных органов, а вместо того, чтобы отреагировать на противоправные действия сепаратистов, 9 мая были задержаны представители патриотической общины, которые по мнению правоохранителей "накаляли ситуацию".

Ранее сообщалось, что милиция отчиталась, что траурные мероприятия в Одессе прошли спокойно.

Украинская правда

Комментарии (2)
Николаевец
11.05.2015 в 11:29 | XX

Почему в заголовке "одесситы", а в тексте статьи "активисты". Нельзя ставить равенство между этими терминами. Взгляды обычных одесситов и отмороженных "активистов" упоминаемых в статье диаметрально противоположны.

Одессит
11.05.2015 в 12:02 | UA

Одесситы таки и не просят. Праздник прошел не так пышно как хотелось, но вполне себе политкорректно, без бабуиних воплей-соплей. Милиция не должна заниматься политикой. Её дело, - общественный порядок. А он был.
Кстати, бандеро-петушки, еще раз доказали, что без "крыши", они ничто, никто, и звать никак !

Добавить комментарий
Отправить