По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве всех желающих отметить День Победы на главной площади города проверят с помощью металлоискателей



В Николаевской ОГА прошло заседания оперативного штаба по вопросам обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий.

 

«Безопасность наших граждан во время празднования 9 мая – важная задача для всех нас на ближайшие дни. Мы должны сделать все для того, чтобы мероприятия прошли спокойно, а провокации, которые могут произойти со стороны тех или иных сил, нами должны быть предотвращены», – сказал в ходе заседания штаба председатель ОГА Вадим Мериков.

 

По словам начальника УМВС Украины в Николаевской области Виталия Гончарова, только в областном центре за правопорядком 9 мая будут следить более 600 правоохранителей и представителей общественных формирований. Все они уже прошли слаживание, проведены командно-оперативные учения. Он напомнил, что на площади будут установлены 4 рамки с металлоискателями, также будут работать правоохранители с ручными металлоискателями. Виталий Гончаров отметил, что все желающие принять участие в праздновании, смогут это сделать, единственное новшество в обеспечении таких мероприятий – это металлоискатели. Все эти меры предпринимаются для безопасности граждан и для предупреждения каких-либо провокаций. По его словам, конфронтация возможна между представителями разных политических сил.

 

Вадим Мериков акцентировал внимание, что праздник 9 мая не должен носить политический характер. Руководитель области обращается к представителям всех политических партий и общественных организаций с просьбой не использовать во время празднования партийную символику:

 

«Празднование 9 мая – это не место для проведения политической агитации. Я надеюсь, что представители всех политических сил и общественных организаций понимают, что в этот день все внимание должно быть уделено ветеранам и участникам боевых действий. Мы все имеем возможность наблюдать, насколько жалко выглядят политические силы, а порой и целые государства, пытающиеся покрасоваться на священном фоне победы в страшной войне».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам