Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СНБО принял Стратегию нацбезопасности Украины



Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании 6 мая принял Стратегия национальной безопасности Украины - основной документ военного планирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития "Украина - 2020". Главное в Стратегии - создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии", - сказано в сообщении.

Также СНБО рассмотрен вопрос об усилении обороноспособности государства и принятия дополнительных мер для ее обеспечения. Тщательно проанализированы военные угрозы и возможные сценарии развития ситуации, обработаны оперативные мероприятия по противодействию военной агрессии.

"На заседании одобрен комплекс мер по ускорению строительства фортификационных линий и рубежей, укрепление оборонительных и безопасностных возможностей государства, развития системы медицинского обеспечения военнослужащих. За срыв сроков строительства оборонительных рубежей получили выговоры председателя Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций", - отметили в СНБО.

Вместе с тем, как сообщается, приняты важные решения по развитию потенциала и системы управления оборонно-промышленным комплексом, обеспечение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии современным вооружением и военной техникой национального производства, совершенствование ракетных технологий. Также создана Межведомственная комиссия по вопросам оборонно-промышленного комплекса (рабочий орган Совета национальной безопасности и обороны Украины).

По результатам рассмотрения вопроса "О мерах по усилению борьбы с преступностью" решено разработать и ускорить принятие соответствующего законодательного обеспечения, в частности, Закона "О Национальной полиции".

"Комплекс неотложных мер по борьбе с преступностью, прежде всего, будет направлен на предупреждение и расследование особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия, таких как: умышленные убийства, бандитизм, незаконное лишение свободы, рейдерство", - заверили в СНБО.

Совет нацбезопасности и обороны Украины также заслушал доклад министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно состояния расследования резонансных преступлений.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос обеспечения энергетической безопасности государства. Предусмотрено принятие мер по демонополизации энергетических рынков, диверсификации источников поступления энергоносителей, развития ядерной энергетики, использования скрытых резервов топливно-энергетического комплекса, обеспечения энергетики углем всех марок, подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг.

Поделиться:
 


qwerty
 2015.05.06 22:59 [UA]
Редакция, а почему вы такую новость не в главные а во второстепенные поместили, довольно актуально... Или вроде как надо разместить но кто то запретил...

С 1 июня водителям запретят спорить с милиционером

Новая патрульная служба в Киеве должна работать по презумпции правоты полицейского. Об этом сегодня во время посещения национальной академии внутренних дел, где проходят обучение курсанты - будущие патрульные, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мысль у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй, а не наоборот - вы докажите, что это я. То есть, презумпция правоты полицейского… Без этого объективно работать невозможно", - отметил он.
Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что презумпция невиновности гражданина, прописанная в Конституции, касается исключительно уголовных преступлений.

Роман Викторович
 2015.05.07 07:46 [UA]
Оборона от внешнего, извечного врага украинцев - империалистической России это конечно, хорошо. А как отражен в документе процесс внутреннего очищения страны от адептов "Рускава мира", Ху*лопоклонников и прочей ватной нечисти?

для ромки
 2015.05.07 12:12 [UA]
Сначала тебя казлоту на родину в Галичину.

СНБО принял Стратегию нацбезопасности Украины

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[01.05 01:20]  
10 причин не оставлять детей наедине с домашними животными. ФОТО

[01.05 00:40]  
Крупнейшее поселение на воде – Кампонг Айер в Брунее. ФОТО

[01.05 00:01]  
Путешествие в экзотику. Повседневная жизнь граждан Шри-Ланки. ФОТО

[30.04 23:43]  
Биологи открыли молекулу, позволяющую победить рак

[30.04 23:40]  
Названы лучшие города с уличной едой (ФОТО)

[30.04 23:40]  
Жительница США рассказала о встрече с треугольным НЛО

[30.04 23:30]  
Великовозрастные мальчики и их известные мамы

[30.04 23:29]  
На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки (ФОТО)

[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины