Генпрокуратура расследует причастность Ахметова к финансированию терроризма

05.05.2015 в 19:15

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит расследование относительно возможной причастности украинского бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на Донбассе. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос РБК-Украина о возбуждении дел против бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

В ответе Генпрокуратуры, в частности, говорится, что Ахметову и Коломойскому не предъявлялось никаких подозрений по указанным в запросе уголовным делам.

"Вместе с тем, Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова Р. Л., к финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", - сказано в документе.

Комментарии (10)
Блумберг
05.05.2015 в 19:51 | UA

Да, конечно. Незаконные формирования, которые были у Коломойского и иже с ним, известных депутатов, не считались незаконными, хотя были таковыми на все 100%. А теперь начато досудебное расследование в связи с распространением в укрСМИ сообщений о возможной причастности Ахметова к финансированию террористов... ну и т.д. и т.п. То есть, принадлежащие известным олигархам СМИ и ТВ начали распространять на своих страницах и в передачах то, что им приказали их хозяева, поставившие своей целью отжать бизнес у Ахметова. Ещё не успели забыться уверения тех же СМИ в том, что террористов финансировал Янукович со товарисчи... В общем, схема всё та же.

Миша
05.05.2015 в 19:59 | UA

начинают раздевать)

Ася
05.05.2015 в 22:17 | UA

Слава Украине!

как это так
05.05.2015 в 22:53 | UA

как это Ахметов финансировал террористов, ведь это лично Путин всю свою президентскую зарплату переводил для потреб ЛНР и ДНР

Аве
05.05.2015 в 22:59 | UA

Начался отжим и передачу активов в ручки Ротшильдов . За всё надо платить.
Следущий Пинчук.

Олег
05.05.2015 в 23:09 | UA

Украинские олигархи - это все ворюги и убийцы!! На чем они разбогатели?? Что они создали или придумали?? Ответ - только воровство из ресурсов и бюджета Украины ... Из за этих животных у нас война и гибнут люди ! Им гореть в аду!

прокуратор
05.05.2015 в 23:35 | UA

Почему никто не вспоминает 90 , когда Донбас плавал в крови которую пускал
ахметка и сотоварищи .
А начинал он с банальной торговли наркотой .

С Пороси копирует...
06.05.2015 в 07:31 | XX

На Украине ВСЕ - террористы, кто сегодня у власти и кто ЭТОЙ власти служит, предав присягу НАСТОЯЩЕЙ ЗАКОННОЙ ВЛАСТИ страны, которую свергли в феврале 2014 с помощью немцев (фонм Христианско-социалистической партии Меркель) и Гос.департамента США.

На Украине судить надо всех:
- военных
- СБУ
- милицию
- нынещних чиновников
- добровольцев и нац.гвардейцев и поддерживающих их родственников
-...
КОРОЧЕ - ВСЕХ, КТО ПРЕДАЛ СТРАНУ И ОТДАЛ ЕЕ за "печеньки" ИЗДАВНИМ ВРАГАМ (ВОРОГАМ) СЛАВЯНСКОГО МИРА...

И не надо тут петь песни, что Россия что-то не так сделала... Когда вашу длчь в соседней квартире будет избивать пьяный муж, вы не будете сидеть у двери, заломив руки... Вы выломаете дверь и огреете пьяного дебошира сковородой...
НЫНЕ власти Киева - тот самый "пьяный дебошир", терзающий доверившуюся страну (Украину)...

ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ!!! А кто не понимает - тот пока не дорос умом до простых житейских истин...

ЕвКакий
06.05.2015 в 08:26 | UA

<удалено модератором>

Духовная Скрепа
06.05.2015 в 09:56 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив