Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Президент в Широком Лане: «Украинские войска находятся на самом высоком уровне...»



Сегодня, 25 апреля, Николаев с рабочим визитом посетил Президент Украины Петр Порошенко, главной целью которого было дать оценку командным учениям на полигоне в Широком Лане и проверить степень готовности бойцов ВДВ.

Перед встречей с Президентом всех журналистов провели через арочный металлодетектор. Однако «люди в штатском», осуществляющие контроль, вели себя достаточно демократично, если сравнивать с «временами Януковича».

После этого журналистов доставили на полигон. Вопреки ожиданиям пишущей братии, которая повидала немало, Президента ждать долго не пришлось — пока решали организационные вопросы уже и вертолет Гаранта появился на горизонте.

Порошенко на полигон прибыл в сопровождении начальника Генштаба ВС Украины генерал-полковника Виктора Муженко и секретаря СНБО Алекандра Турчинова. С Президентом прибыл также и председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков.

Если Порошенко и Турчинова видеть в камуфляжной форме стало явлением ничем не примечательным и обыденным, то Мерикова было просто не узнать. Губернатор Николаевщины сменил привычные для него джинсы и рубашку на черный костюм в стиле «милитари», а на плече ярко выделялся шеврон «Укроп».

Завершающий этап командных учений стартовал сразу же после того, как Порошенко со свитой забрались на вышку.

В учениях было задействовано более 400 бойцов бригад ВДВ и воинских частей ВС Украины. Поставленные перед бойцами задачи выполнялись с привлечением авиации, артиллерии и другой военной техники. Таких учений Широкий Лан не помнит еще с советских времен.

Сначала штурмовики Су-25 нанесли несколько ударов по условной цели. Затем по той же цели «отработала» артиллерия. После чего на место выдвинулась мотопехота. В результате условный противник был оцеплен и уничтожен.

Стоит отметить, что и оснащение украинской армии стало куда лучше, чем было еще два-три года назад. Теперь на полигоне уже не увидишь прогнившие, еле двигающиеся «уазики» — их заменили «Спартаны» и легкобронированные внедорожники импортного производства. Бойцы ВДВ, уже «понюхавшие пороху» в зоне АТО, поставленные задачи выполняют четко, слажено — без всяких заминок и недоразумений.

Пока Порошенко наблюдал за ходом условной операции, журналистам по очереди разрешали подниматься на вышку к Гаранту и осуществлять фото и видеосъемку едва ли не перед носом у самого Президента. В прежние времена такое даже представить было сложно.

По завершению условной операции Петр Порошенко протестировал бронированный автомобиль «Спартан», имеющийся на вооружении у десантников, а затем ответил на несколько вопросов журналистов.

Вот на этом этапе не обошлось без казуса. Во время брифинга одна из журналистов хотела поинтересоваться у Президента, подпишет ли он закон «о декоммунизации»? Однако модератор попросту не допустил ее к микрофону. Спрашивается: о какой декоммунизации может идти речь, если организаторы брифинга Президента поступают ничем не лучше секретарей тех же «красных вождей» или пресс-центров «регионалов»?

Этот казус собственно и испортил все впечатление о приезде Президента. Получается, что вся эта демократичность и открытость проявляются только внешне: можно близко подходить к Порошенко, можно вообще не подходить — что хотите, то и делайте. Только неудобных вопросов не задавайте...

В общем Президент дал высокую оценку уровню подготовки ВДВ, отметив, что сегодня «украинские войска находятся на самом высоком уровне».

Сразу же после брифинга Петр Порошенко со свитой покинул полигон и отправился на встречу с военнослужащими, ветеранами и волонтерами, а журналисты побрели к своим автобусам с чувством, что их "кинули".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (26)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО