Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Десантура — эта наша гордость», - Порошенко отметил подвиги николаевских десантников 79-й бригады



Сегодня, 25 апреля, в Николаеве, в ходе встречи с ветеранами, военнослужащими и волонтерами, Президент Украины Петр Порошенко отметил героизм и подвиги бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады. 

Президент Украины заявил, что десантура — это гордость всей Украины. Именно десантные подразделения оказались самыми подготовленными к отражению агрессии со стороны РФ.

- Десантура - это наша гордость. Наиболее подготовленными к отражению агрессии со стороны России оказались десантные подразделения высокомобильных войск и спецназначения, - сказал Петр Порошенко.

Верховный главнокомандующий ВСУ отметил подвиги 79-й, 95-й, 25-й, 80-й бригад, военнослужащие которых сегодня составляют элиту вооруженных сил.

Он вспомнил, как воины-десантники без единой ротации удерживали гору Карачун, обеспечивали блокирование захваченного боевиками Славянска, проводили бои под Красным Лиманом. Один из самых героических эпизодов, по мнению Порошенко, — это успешный штурм подразделениями ВДВ Саур-Могилы.

- Специалисты военного дела исследовали героический рейд 79-й и 95-й аэромобильных бригад, который признан в современной военной истории самым долгим. За 21 день десантники прошли 160 км захваченной боевиками территории. Это дало возможность сформировать линию обороны другим подразделениям ВСУ, - сказал Порошенко.

Не забыл наш президент отметить и успешно выполненные операции по защите Донецкого аэропорта, благодаря которым десантников 79-й бригады начали называть «киборгами».

Петр Алексеевич вспомнил подвиги младшего лейтенанта 79-й бригады Павла Чайки, который стал полным кавалером ордена «За мужество». Не забыл наш президент и героизм майора Сергея Кривоноса, который прикрыл собой подчиненных, когда ракета попала в блиндаж. Николаевский десантник посмертно удостоен звания Герой Украины.

Порошенко уверен, что героизм и мужество офицеров 79-й николаевской бригады, морских пехотинцев, морских котиков 73-го морского центра, батальона спецназначения «Николаев», 19-го батальона, военных летчиков, подразделения Нацгвардии известны далеко за пределами Николаевской области.

Напоследок Петр Порошенко заявил, что за прошедший год родилась новая украинская армия.

- Земля и небо — так можно охарактеризовать сравнение Украинских Вооруженных Сил сейчас и год назад. То, что мы сегодня видели на Широком Лане составляет предмет гордости. За этот год родилась новая украинская армия, - сказал Порошенко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына