ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержаны цыгане, торговавшие наркотиками в особо крупных размерах



Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции задокументировали деятельность мужчины и женщины – ромов, которые наладили канал поставки наркотиков из других регионов Украины в Николаев.

 

Оперативники ОБНОН городского управления милиции установили, что наркотическое вещество - опий жительнице Корабельного района Николаева поставлял ее подельник из другого города. Наркотик попадал в руки женщины, а она уже распространяла его среди клиентов-оптовиков как на территории Николаева, так и области.

 

«Мы провели ряд оперативных мероприятий и задокументировали факты сбыта данными гражданами наркотиков в особо крупных размерах. В ходе проведенных санкционированных обысков по месту их проживания изъяли 15 гр концентрата маковой соломки, что в пересчете составляет 200 мл готового к употреблению ацетилированного опия», - рассказал начальник ОБНОН Николаевского городского управления милиции Анатолий Буханец.

 

Женщина и ее «бизнес-партнер» ранее уже привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе за их сбыт.

 

Следственным отделением Корабельного РО НГУ УМВС начаты уголовные производства по ч.3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества и ч.2 ст.311 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Оба сбытчика задержаны и находятся в следственном изоляторе. В отношении мужчины и женщины судом Корабельного района избрана мера пресечения - содержание под стражей и определена сумма залога в размере 250 тыс. грн. и 220 тыс. грн., соответственно.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО