Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе территорию ипподрома хотят застроить



Нешуточные волнения разгорелись вокруг одесского ипподрома. Согласно принятому Генплану, на его территорию, на Фонтанской дороге, 6, претендует новый спорткомплекс, в то время как конюшни вместе с животными и персоналом предлагают перенести за город — на поля орошения. "Сегодня" узнала о том, насколько обоснованы опасения лошадников и что ждет ипподром.

Сейчас вокруг конно-спортивного комплекса, высаживают парк "Украина" — между бывшим офицерским городком и Фонтанской дорогой уже зеленеют тополя и липы. Директор ипподрома Олег Кушнир рассказал "Сегодня", что так сотрудники пытаются уберечь комплекс от переноса.

"На полях орошения ничего нет — только камыши и комары! Чтобы переноса не произошло, мы высаживаем деревья и надеемся, что это помешает выжить нас из города", — говорит Кушнир. И добавляет, что к вопросу переноса ипподрома за черту города возвращается каждая новая власть.

"Нам приходится писать письма и обращаться во всевозможные инстанции, объяснять необоснованность такой идеи. До прошлого месяца нам удавалось убедить архитекторов, проектировщиков, депутатов. Сейчас же позиция власти непонятна, а строители лоббируют свои вопросы", — продолжает директор ипподрома. Сейчас в его конюшнях содержатся 80 скакунов, за которыми приглядывают 100 сотрудников комплекса.

Архитекторы в свою очередь считают, что перенос ипподрома — перспективное решение. "Никто не будет закрывать или переносить ипподром сейчас — это решение, которое направлено на благоустройство города и комфортную жизнь одесситов. На территории ипподрома живут животные, а согласно санитарным нормам, нельзя, чтобы конюшни располагались вблизи жилых домов. Сейчас домов там нет, но в будущем они могут появиться. Кроме того, на территории нынешнего ипподрома запланировано строительство спортивного комплекса", — пояснила нам главный архитектор Генплана Татьяна Несвит.

А депутат городского совета Александр Шеремет подчеркнул, что территория конного комплекса — лакомый кусочек для застройщиков. "Конный спорт сейчас мало развит в Украине, и необходимо привлекать инвесторов, чтобы что-то изменилось. Если состояние и развитие одесского ипподрома будет оставаться на таком же уровне, то это послужит причиной для того, чтобы на его месте появилась высотка. Ведь это один из немногих незастроенных участков в центре города, и им могут заинтересоваться как местные застройщики, так и из центра Украины", — считает депутат.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО

[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото