Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты хотят «обрезать крылья Гранатурову» и заставить мэра согласовывать с ними все назначения



Постоянная депутатская комиссия Николаевского городского совета по вопросам коммунальной собственности инициирует внесение изменений в регламент горсовета, согласно которым мэр должен будет согласовывать назначения всех руководителей коммунальных предприятий с депутатами. Об этом стало известно во время заседания депутатской комиссии по вопросам бюджета. 


В частности, в заявлении, которое было предложено поддержать всем депутатам, указано следующее: «обязать исполнительные органы выполнять рекомендации постоянных комиссий по решению вопросов согласования кандидатур директоров коммунальных предприятий, руководителей бюджетных организаций во время назначения их на должность и освобождения с нее».


Такую инициативу полностью поддержал депутат Виталий Воронов:


- У нас есть положение коммунальных предприятий, что их руководителей утверждает мэр лично. Но было разъяснение от начальника управления коммунальной собственностью Болотнего, что если будет внесено изменение в регламент сессии, то это (согласование с депутатами — прим. Авт.) возможно. Я хочу обратить ваше внимание, что сессия областного совета утверждает всех директоров коммунальных предприятий. Ни один директор коммунального предприятия областного уровня не утверждается без областного совета. А у нас мэр единолично, без решения сессии и кого бы то ни было сам продлевает контракт, убирает. Что произошло с Тельписом? Директор стратегического для города предприятия внезапно уходит с должности. Я считаю, что мэр города должен на ближайшей сессии объяснить ситуацию. Как раз речь идет о том, что депутаты городского совета обязаны принимать участие в назначении и увольнении директоров коммунальных предприятий, - заявил Воронов.


Его позицию разделил и председатель комиссии Александр Бернадский, частично поддержал и депутат Александр Медведев.


Однако несколько депутатов были против.


- Принимать участие это одно, а обязательно к исполнению — это другое. Не может комиссия говорить, кого убрать, кого нет. Только рекомендательный характер. Это что, Гранатурову крылья обрезать вообще? Я руководитель. Я пришел, и чтобы выполнить свою работу, мне нужно привести свою команду. А вы сейчас хотите подменить команду: Вася хочет Петю, Петя хочет еще кого-то, - высказал свое мнение Александр Болтянский.


- Вас ловят на мышеловку, а вы ловитесь. Давайте по-другому спросим того же товарища Баева (председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности — прим. Авт.): он что, готов разделить ответственность? Вы понимаете, если завтра депутаты будут согласовывать, то они должны нести ответственность. Не надо из нас делать дураков! - достаточно категорично высказался и депутат Сергей Кантор.


Но депутаты Воронов, Бернадский и Медведев настаивали на том, чтобы создать рабочую группу, разобраться, и внести соответствующие изменения в регламент, тем самым обязав мэра назначать только тех руководителей коммунальных предприятий, которых они согласуют. В результате 3 голоса «за», 4 — против, и 1 воздержался. Так что комиссия по бюджету предложение коллег не поддержала. Но это совсем не означает, что данную инициативу не поддержат остальные депутаты. Так что вполне возможно, что вопрос все же будет вынесен на рассмотрение сессии.

Поделиться:
 


чуркунаХ
 2015.04.18 20:49 [UA]
крылья обрезать и яйца отрубать этому нерускому пидару... СУКА ПРОЕЗД ПОНИЖАЙ! топливо упало.....

ZX
 2015.04.18 21:11 [UA]
Та да, а то хатило мозгов гинеколога Трофанюка сделать начальником ритуальной службы)))
Ну где логика твоя Исаевич??!!
Не светит тебе второй срок, вот и поришь херню за хорошие взятки, а если б подумал о будуэщем, то модет и не делал бы таких ошибок!!!

мама
 2015.04.18 21:28 [UA]
юра прощай... юра прости......

Житомасон
 2015.04.18 21:57 [KR]
В детстве евреи сделали Юре обрезание.
Теперь депутаты-евреи хотят обрезать Юре "крылья".
Что еще нужно отрезать еврею Гранатурову?

qwerty
 2015.04.18 22:56 [UA]
Да ладно, не хотелось бы говорить в защиту этого га....на, но все же, сейчас назначения идут по 2ум ветвям, либо ставленники нонешней "власти" по взглядам, либо за деньги, большая часть которых ушла в куев.... Типа гарнитуров в городе вес имеет

грамотеи
 2015.04.19 00:03 [UA]
«...обязать исполнительные органы выполнять рекомендации..." - полный бред. Рекомендации на то и рекомендации, что их принимают к сведению, а не к исполнению

?
 2015.04.19 06:33 [UA]
Обрезать "Белые Крылья"? Жалко.

112211
 2015.04.19 06:50 [UA]
можно подумать, что депутаты лучше Гранатурова. хрень редьки не слаще. их всех сейчас можно назвать одним именем - казак Гаврилюк. цвет и гордость страны. ну умора..........

А.Ф ( )
 2015.04.19 10:00 [UA]
При нонешнем режиме чтобы быть при власти нужно быть либо Штирлицем , либо полным безпредельщиком , либо последним пидарасом-бандерофашистом иначе сожрут

)))
 2015.04.19 10:39 [UA]
Про "ответственность депутатов" - смешно слушать, поскольку демократия - это коллективная безответственность.

777
 2015.04.19 11:16 [UA]
давно   пора   гнать    гранадурова

Депутаты хотят «обрезать крылья Гранатурову» и заставить мэра согласовывать с ними все назначения

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО

[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО