«Мансарда вне закона»: скандальная стройка Пелипаса продолжается, жители жалуются на бездействие мэра и уже пошли в суд

18.04.2015 в 20:12

В Николаеве продолжается незаконное строительство мансарды на крыше дома по ул. Декабристов, 21, даже несмотря на отмену регистрации декларации о начале строительных работ ГАСИ Николаевской области. 

Об этом журналистам сообщили местные жильцы сегодня, 18 апреля.

Жители дома рассказали, что, в связи с рядом нарушений при строительстве, ГАСИ Николаевской области отменила регистрацию декларации о начале строительных работ, выданной Татьяне Глонзе — владелице мансарды на крыше. Однако работы продолжаются и никакие службы — ни мэрия, ни милиция, ни прокуратура - не реагируют на жалобы.


Жители подали два иска в суд — на мэрию и Татьяну Глонзу, а также вновь обратились в прокуратуру.

Горожане разочарованы бездействием мэра города Юрия Гранатурова, который им еще давно обещал решить этот вопрос. Они напомнили, что Гранатуров дал распоряжение главному архитектору города Валерию Мальченко отозвать градостроительные условия, выданные предыдущим архитектором Александром Бондарем, как незаконные. Однако Мальченко до сих пор не выполнил прямые указания своего начальника. Жители считают, что за безответственность своих подчиненных в ответе городской голова. В связи с этим они подали иск в Административный суд города на мэрию по поводу отмены градостроительных условий.

- Гранатуров нам не помогает. Против нас мэрия борется. Они до сих пор не отменили документ за подписью Бондаря. Гранатуров нам это обещал, но не выполнил свое обещание. Он говорил, что это (стройка на крыше— прим.) на его лице как пятно, но видимо ему нравится ходить с пятнами. В городские власти обращаться бесполезно, они работают только на себя и своих бизнесменов. А о людях вспоминают только когда идет предвыборная кампания, - такое мнение люди высказывали во время сегодняшнего собрания.


Также жильцы готовы судиться с Татьяной Глонзой, которая незаконно продолжает вести строительные работы на чердаке их дома. Заявление на снос мансарды они подали в Центральный суд — судья, который будет вести это дело, уже назначен.

Кроме этого 2 апреля горожане подали заявление в милицию по поводу того, чтобы правоохранители остановили незаконную стройку. Однако ответа от них до сих пор нет.

Одна из жительниц Светлана Борисовна рассказала, что на нее и других жителей оказывается давление. В частности, недавно она увидела публикацию о себе на одном из местных интернет-изданий. Речь шла о том, что якобы она продает скандально известному бизнесмену Алику Пелипасу, супруга которого строит мансарду у них на крыше, свою квартиру за бешеные деньги.


- На наших жильцов оказывается давление. Начали размещать информацию о том, что якобы я продаю ему (Пелипасу) свою квартиру. Такого никогда не было. Они хотят перевести эту ситуацию в личностный конфликт. Нет личностного конфликта. Весь дом возмущен этим положением вещей, - сказала Светлана Борисовна.


В связи с обострением конфликта, жители опасаются, что давление на них со стороны бизнесменов будет продолжаться.

Напоследок жители рассказали о хамском поведении строителей Пелипаса, которые являются работниками ЖЭКа «Центральный-1».


Николаевцы утверждают, что работники гадят и мочатся прямо на их крыше — отвратительный запах слышен всему двору, а налюбое их замечание строители посылают далеко и надолго.


По завершению собрания жители заявили, что никаких переговоров ни с Пелипасом, ни с Глонзой они вести не будут. Весь конфликт будет решаться в судебном порядке.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали о том, что в Николаеве, на крыше дома по ул. Декабристов, 21, ведется незаконное строительство мансарды. Местные жители борются с незаконной стройкой уже более двух месяцев, однако вопрос остается открытым.

Комментарии (11)
Житомасон
18.04.2015 в 20:19 | US

А потом евреи удивляются - И за шо нас так не любят эти гои? Погромы...голохвост...

ыфыф
18.04.2015 в 20:24 | UA

на главной улице Парижа,даже занавески,внутри квартир,одного образца,согласно решению тамошней мерии. нет, нас в эвропу не возьмут ....

....................
18.04.2015 в 21:14 | UA

> Житомасон (2015.04.18 20:19 [US])

в кацапастан вали твраь рашинская и там тебе погромы и покажут) урод, чем ты отличаешься от фашистов? Ничем.

OH
18.04.2015 в 22:09 | UA

Филя
ты то чьо пыжишься ?!
мамка то все равно те хату купит
чьо напрягацца ....?!
тебе там не жить....

Панi
18.04.2015 в 22:59 | DE

Жек Центральный-1 принадлежит Пелипасу, поэтому сотрудники ЖЕКа в свое рабочее время и строят ему квартиру.
ЖЕК "нажит непосильным трудом". Чему еще удивляться?

SEOшник
18.04.2015 в 23:56 | UA

Открыт секрет популярности николаевских СМИ: добавление фамилии "Пелипас" в заголовок новости в несколько раз увеличивает число просмотров, независимо от содержания. Специалисты по оптимизации сайтов рекомендуют не злоупотреблять лайфхаком, поскольку правило фильтрации уже добавлено в AdBlockPlus.

работяга
19.04.2015 в 00:46 | CY

Не, нормально так.
Выдали людям разрешение, те построили, потом тетки- соседки подняли хай, разрешение аннулировали и постройка сразу стала незаконной.
Типичная человеческая зависть и вредность.

николай николаевич
19.04.2015 в 09:47 | UA

Кстати о Париже. Весь Париж - в мансардах. Это способ увеличить городскую жилплощадь без больших затрат. А заодно и сделать ремонт крыш за счет владельцев мансард. А вот таких уродливых разнокалиберных балконов точно нигде не увидишь. Особенно на исторических зданиях. Надо бы жителям этого дома над кинотеатром "Пионер"заодно потребовать навести порядок в тех сараях которые они на историческом здании слепили вместо балконов. А то получается что сцать на крыши нельзя а в подъездах можно. Или нельзя сцать только Пелипасу

Злобный
19.04.2015 в 17:13 | UA

А Васька слушает да ест. И еще хрен на всех положил. В том числе и за строительство большого М и Ж на углу пр.Ленина и Дзержинского

Трэк
24.04.2015 в 11:25 | UA

Палиюка
Чио бородэлло отпустил?
Брательник на лапу берёт, а ты на обнале?
брата выкинут из прокурорских скоро... кем станешь?

Тартюф
24.04.2015 в 18:11 | UA

Я уверен, что Пелипас даже отслюнявливать предыдущему архитектору и в Гаск не стал. За спасибо получил чужой чердачок себе, на продажу, ни у кого не спрашивая. Затем Пелипасовские Равшаны и Джумшуды отбабахали что сумели, на глаз (и так сойдёт). Бизнесмены - Пелипас и Чайка, итить. Жлобство-строй.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости