Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Мансарда вне закона»: скандальная стройка Пелипаса продолжается, жители жалуются на бездействие мэра и уже пошли в суд



В Николаеве продолжается незаконное строительство мансарды на крыше дома по ул. Декабристов, 21, даже несмотря на отмену регистрации декларации о начале строительных работ ГАСИ Николаевской области. 

Об этом журналистам сообщили местные жильцы сегодня, 18 апреля.

Жители дома рассказали, что, в связи с рядом нарушений при строительстве, ГАСИ Николаевской области отменила регистрацию декларации о начале строительных работ, выданной Татьяне Глонзе — владелице мансарды на крыше. Однако работы продолжаются и никакие службы — ни мэрия, ни милиция, ни прокуратура - не реагируют на жалобы.


Жители подали два иска в суд — на мэрию и Татьяну Глонзу, а также вновь обратились в прокуратуру.

Горожане разочарованы бездействием мэра города Юрия Гранатурова, который им еще давно обещал решить этот вопрос. Они напомнили, что Гранатуров дал распоряжение главному архитектору города Валерию Мальченко отозвать градостроительные условия, выданные предыдущим архитектором Александром Бондарем, как незаконные. Однако Мальченко до сих пор не выполнил прямые указания своего начальника. Жители считают, что за безответственность своих подчиненных в ответе городской голова. В связи с этим они подали иск в Административный суд города на мэрию по поводу отмены градостроительных условий.

- Гранатуров нам не помогает. Против нас мэрия борется. Они до сих пор не отменили документ за подписью Бондаря. Гранатуров нам это обещал, но не выполнил свое обещание. Он говорил, что это (стройка на крыше— прим.) на его лице как пятно, но видимо ему нравится ходить с пятнами. В городские власти обращаться бесполезно, они работают только на себя и своих бизнесменов. А о людях вспоминают только когда идет предвыборная кампания, - такое мнение люди высказывали во время сегодняшнего собрания.

 


Также жильцы готовы судиться с Татьяной Глонзой, которая незаконно продолжает вести строительные работы на чердаке их дома. Заявление на снос мансарды они подали в Центральный суд — судья, который будет вести это дело, уже назначен.

Кроме этого 2 апреля горожане подали заявление в милицию по поводу того, чтобы правоохранители остановили незаконную стройку. Однако ответа от них до сих пор нет.

Одна из жительниц Светлана Борисовна рассказала, что на нее и других жителей оказывается давление. В частности, недавно она увидела публикацию о себе на одном из местных интернет-изданий. Речь шла о том, что якобы она продает скандально известному бизнесмену Алику Пелипасу, супруга которого строит мансарду у них на крыше, свою квартиру за бешеные деньги.


- На наших жильцов оказывается давление. Начали размещать информацию о том, что якобы я продаю ему (Пелипасу) свою квартиру. Такого никогда не было. Они хотят перевести эту ситуацию в личностный конфликт. Нет личностного конфликта. Весь дом возмущен этим положением вещей, - сказала Светлана Борисовна.


В связи с обострением конфликта, жители опасаются, что давление на них со стороны бизнесменов будет продолжаться.

 

 

Напоследок жители рассказали о хамском поведении строителей Пелипаса, которые являются работниками ЖЭКа «Центральный-1».


Николаевцы утверждают, что работники гадят и мочатся прямо на их крыше — отвратительный запах слышен всему двору, а налюбое их замечание строители посылают далеко и надолго.

 


По завершению собрания жители заявили, что никаких переговоров ни с Пелипасом, ни с Глонзой они вести не будут. Весь конфликт будет решаться в судебном порядке.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали о том, что в Николаеве, на крыше дома по ул. Декабристов, 21, ведется незаконное строительство мансарды. Местные жители борются с незаконной стройкой уже более двух месяцев, однако вопрос остается открытым.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына